PFC StalSite Slogan
3.02.17 в 8:30

Школа готовится через турниры

О том, как готовятся в межсезонье юные воспитанники каменчан, участвующие в чемпионате ДЮФЛУ, рассказал директор ДЮСШ «Сталь» Сергей Иванкив.

- Сергей Васильевич, как проходит подготовка воспитанников футбольной школы «Сталь»?
- Футбольная школа начала подготовку вскоре после новогодних праздников. Занятия проходят у всех команд: начиная с 16 января сразу в семи группах от с самых маленьких мальчишек 7-8 лет и до ребят 17 летнего возраста (2000 год рождения). Тренировки проходят в городе Каменском на стадионе «Победа», в Колледже физической культуры и в спортивном комплексе «Днепровец». Команды футбольной школы участвуют в зимних турнирах, организованных областной Федерацией футбола:  U-16 (тренер Андрей Мельничук) выступает в турнире памяти Максима Белого, а команда под моим руководством играет в турнире памяти Николая Кудрицкого.

- Выпускники школы уже готовят себя к команде U-19?
- Да, команда U-17, учитывая выпускной возраст футболистов группы, и для возможности их дальнейшего футбольного образования в команде U-19, уже сейчас проводит совместные тренировки со старшими ребятами. Более того, в том же Кубке Кудрицкого мы участвуем в играх смешанными составами, с большим количеством игроков, которые находятся на просмотре. Как пример, недавний матч против команды «Днепрагро» (Синельниково) в котором в составе команды на поле вышли игроки находящиеся на просмотре в командах как U-19, так и U-17. Участвуя в турнирах памяти Белого и Кудрицкого мы преследуем свои конкретные цели по подготовке к сезону, поэтому несмотря на то, что формально в турнире участвует команда «Сталь- U-17», у нас есть договоренности с ФФДО о том, что в этих матчах мы играем целым клубом, плюс опять же используем футболистов для просмотра.

- Как прошла игра с "Днепрагро"?
- В первом тайме на поле были ребята из U-19, а после перерыва уже играла команда  U-17. Плюс в каждом из таймов играли и футболисты, которые находятся на просмотре в обеих коллективах. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Стали» (гол был забит в первом тайме), но на данном этапе результат для нас не главное, хотя победа над хорошим соперником всегда приятна. Сейчас важно качественного проведение селекционной работы во всех группах и успешная подготовка к чемпионатам....

- Можете сейчас кого-то выделить?
- Не хочу на ком-то из игроков останавливаться персонально. В этом матче хорошо играла вся команда, при том, что поле было очень скользким, и играть было непросто. Все футболисты проявили хорошую самоотдачу в игре с более возрастным и опытным соперником. Также на данном этапе радует хорошая организация игры и выполнение требований тренерского состава.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Школа готовится через турниры
Школа готовится через турниры400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-02-22http://pfcstal.com/news/akademiya/shkola-gotovitsya-cherez-turniry
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии