PFC StalSite Slogan
24.07.17 в 12:53

Михайличенко, Кузык, Месхи и Тымчик – в символических сборных 2-го тура!

По итогам очередного тура Премьер-лиги ведущие тематические издания Украины определили свои символические сборные второго игрового уик-энда УПЛ. Успешная игра каменской «Стали» в Одессе не могла остаться незамеченной. Сразу четыре игрока нашей команды получили такого рода признание…

Богдан Михайличенко
Footboom.com: Арендованный у киевского «Динамо» Богдан Михайличенко становиться ключевой фигурой в защитных порядках «Стали». 20-летний игрок провел отличный матч за каменчан против «Черноморца». Перспективный футболист преуспел не только в обороне, где не давал разгуляться «морякам», но и в атаке. Его подключение и зрячая передача на Кузыка, стала ключевой в матче. Орест ушел от опеки Рахманова и протолкнул мяч в ворота, а Михайличенко записал в свой актив первый ассист в элитном дивизионе. Если Богдан и дальше будет прогрессировать, то тренерский штаб «Динамо» уж точно задумается над его возвращением в Киев.

Ua-football.com: Работа Михайличенко на левом фланге выглядит близкой к идеалу - четко Богдан действует в защите, подключается к атакам и без устали разгоняет одну комбинацию за другой. Выверенный пас левого латераля «сталеваров» во втором туре оказался результативным, впрочем, таких передач в игре с «Черноморцем» у Михайличенко было много, и нет сомнений, что когда команда сыграется чуть лучше, эти пасы каменчане также будут реализовывать.

Sportarena com: «Сталь» комплектовалась по принципу «с миру по нитке», но задействовала качественных ребят. Михайличенко, к примеру, уже давно был «под» основной командой «Динамо», поэтому аренда для него открывает новые возможности, чтобы себя проявить. В Одессе Богдан чувствовал себя хозяином своей бровки – не только удовлетворительно отыграл в обороне, но успевал и в атаке. Несколько раз здорово подключался через фланг, а также выкатил отличную голевую на Кузыка.

Орест Кузык
Ua-football.com: Победный гол Кузыка в ворота «Черноморца» тяжело переоценить, хотя это был не единственный момент у атакующего хавбека каменчан и его команды в матче второго тура. Орест быстро нашел взаимопонимание с партнерами, умело читает игру и полезен как в подыгрыше, так и в конечной стадии атак. Чрезмерное старание иногда даже играет негативную роль в действиях Кузыка, несколько фолов в атаке у него, но эти нарушения были не грубыми, а скорее тактическими.

Footboom.com: «Сталь» под руководством Меликяна продолжает удивлять. Вслед за скальпом «Зари», к ногам болельщиков каменчан  упала «голова» поверженного «Черноморца». Интересно, что у каждой истории – свои герои. Если в прошлом туре в нашу символическую сборную был включен молодой Якимив, то сейчас – Орест Кузык. Бывший игрок «Динамо» мало играл в прошлом сезоне, проигрывая конкуренцию более опытным игрокам. Однако начались финансовые проблемы, каменской клуб покинул не только главный тренер, но и многие футболисты и у Кузыка появился шанс. 22-летний уроженец Львова активничал в игре с «Черноморцем». Четкая передача Михайличенко и Орест умело избавился от опеки Рахманова, отправил победный мяч в сетку.

Sportarena com: Кузык давно на виду, однако не всегда получает шанс себя проявить. Сейчас, когда «Сталь» вынужденно омолодилась, и такие игроки, как он, получили доверие нового главного тренера, он должен брать игру на себя и делать разницу в малоопытном коллективе. В Одессе вышла та самая игра: Орест был очень хорош в игре один в один, великолепно взаимодействовал с товарищами по группе атаки. Забил победный мяч и неоднократно обострял игру.

Михаил Месхи
Ua-football.com: Контроль в центре поля – во многом благодаря этому «сталеварам» удается добыть уже вторую подряд победу. Месхи здорово удается участвовать в отборе, а затем переходить в контрнаступление, без потерь и с умным продолжением. В матче с одесситами Михаил дважды пробил по воротам, часто шел на обострения и Ковалец заработал желтую карточку за грубый фол против Месхи.

Александр Тымчик
Football24.ua: Молодой динамовец выдал прекрасный дебют в новой команде. В своём третьем матче в рамках Премьер-лиги Александр запомнился надежными  действиями в обороне и своевременными подключениями в контратаках. После появления Тымчика правый фланг «Стали» задышал полной грудью.

Фото: chernomorets.odessa.ua

pfcstal.com

Михайличенко, Кузык, Месхи и Тымчик – в символических сборных 2-го тура!
Михайличенко, Кузык, Месхи и Тымчик – в символических сборных 2-го тура!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-07-24http://pfcstal.com/news/daydzhest/mihaylichenko-kuzyk-meshi-i-tymchik-v-simvolicheskih-sbornyh-2-go-tura
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии