PFC StalSite Slogan
10.02.18 в 23:12

Сталь (Украина) – Бананц (Армения): четвертая ничья на сборах

Каменской клуб де-факто исчерпал сегодня свою игровую программу на время турецкого сбора. Венчала ее дуэль с  «Бананцом», третьей командой текущего чемпионата Армении. Ереванский клуб, в свою очередь, только начинает турецкие сборы, двумя днями ранее подопечные Арама Восканяна прибыли на Средиземноморское побережье и уже сегодня в течении одного дня провели два товарищеских матча. Утренний – против казахстанского «Кайсара» и вечерний – со «Сталью». В обоих случаях арбитры фиксировали ничейный счет. В нашем репортаже речь пойдет об игре с участием каменчан, в которой не от хорошей жизни тренерский штаб прибегнул к ротации состава. Так из-за повреждений разной степени сложности не могли помочь своим партнерам Гор Малакян, Марьян Мысык, Богдан Рудюк, приболел и не сыграл в этой игре заявленный накануне нашим клубом бразилец Эберт. В силу вышеизложенных моментов, состав команды был несколько экспериментальным, в котором даже нашлось место нескольким просмотровым игрокам, об их будущем  в контексте возможного подписания контракта со «Сталью» говорить пока рановато.

В отчетном спарринге подопечные Костова превзошли соперника по многим статистическим показателям – ударам по воротам, в створ ворот – но выжать из этого психологически столь необходимую победу не сумели. Более того, украинцам пришлось отыгрываться. Несогласованность в игре левого крыла нашей обороны обернулась выходом сербского крайнего полузащитника Красича на свидание с вратарем «Стали» Пеньковым. В одном отдельно-взятом эпизоде все сложилось как нельзя хуже для украинцев: оборона сплоховала, вратарь не выручил, да и удача к сербу из «Бананца» повернулась, что называется лицом – не обошлось без элемента эквилибристики в завершении момента.

Моменты «Стали» до перерыва: быстро-разыгранный корнер с ударом Ощипко, не сильный, но зрячий выстрел Кузыка с 10 метров после передачи с фланга капитана Задераки и еще ряд менее опасных угроз воротам ереванской команды. Количество рано или поздно должно было перерасти в качество и это случилось в середине второго тайма. На 70-й минуте вышедший со скамейки запасных игрок линии атаки «Стали» едва ли не первым касанием мяча откликнулся у ближней штанги на передачу слева Тиаго Ромуло (после розыгрыша корнера и нестандартных действий капитана Задераки) и в касание переправил мяч в ворота соперников. Сетуя на упущенные моменты Глебом Грачевым (пробивал головой с убойного расстояния) и небольшой эгоизм Даниила Кныша (пожадничал и не покатил левее на неприкрытого Ореста Кузыка), констатируем итоговые 1:1 в отчетном совместном тренировочном занятии 12-й команды украинской Премьер-лиги и 3-й команды элитного дивизиона чемпионата Армении.

На турецкой земле наша команда еще пробудет до 15 февраля. Запланирован ряд тренировок, подробнее о которых мы обязательно расскажем на страницах официального сайта ПФК «Сталь». Что касается игровой части сбора – она исчерпана. Следующий поединок у «сталеваров» 17-го февраля в Киеве на «Оболонь-Арене» против «Александрии» в 20-м туре УПЛ сезона 2017/18 гг.

Пресс-служба ПФК «Сталь» из Турции

1 5 5
Сталь (Украина) – Бананц (Армения): четвертая ничья на сборах
Сталь (Украина) – Бананц (Армения): четвертая ничья на сборах400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-11http://pfcstal.com/news/daydzhest/stal-ukraina-bananc-armeniya-chetvertaya-nichya-na-sborah
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии