PFC StalSite Slogan
7.04.17 в 13:54

Сталь - Волынь: превью

Завтра, в субботу, 8 апреля в рамках 24-го тура Лиги Пари-Матч «Сталь» примет луцкую «Волынь». Игра пройдет в Днепре на стадионе «Метеор» и начнется в 14.00.

В этот раз в гости к каменчанам пожалует команда, замыкающая турнирную таблицу чемпионата. Причем в начале недели положение лучан было совсем грустное, поскольку «Днепр» оторвался от «Волыни» на три очка, но буквально пару дней назад с днепрян сняли очередные, как раз три очка, и по набранным пунктам команды Дмитрия Михайленко и Виталия Кварцяного вновь сравнялись.

В последний раз «Волынь» набирала очки еще в прошлом году 3 декабря, добившись гостевой нулевой ничьи с «Черноморцем», после чего «крестоносцы» проиграли шесть матчей к ряду с общей разницей в счете 1:13. Правда, нужно отметить, что только в одном случае было зафиксировано крупное поражение (0:6 от «Александрии»), а во всех других матчах соперникам лучан приходилось прикладывать максимум усилий для победы.   

Что касается сталеваров, то после весьма мощного весеннего старта, в котором подопеные Леонида Кучука набрали 10 очков из 12 возможных, каменчане оступились в игре во Львове с «Карпатами». «Сталь» продолжает занимать восьмое место, теперь отставая от «Ворсклы» на три очка и на один пункт опережаю «Звезду».

Что касается истории противостояний тогда еще днепродзержинских и луцких коллективов, то во времена СССР, начиная с 1979 года, было сыграно 12 матчей, в которых удача 6 раз оказывалась на стороне западноукраинской команды («Торпедо»), трижды были сильнее наши земляки и столько же встреч не выявили победителя. Общая разница мячей – 16:11 в пользу лучан.

В чемпионатах независимой Украины «Сталь» и «Волынь» провели между собой 9 поединков: 4 – в первой лиге (+0=1-3, мячи 1:5), 1 – в Кубке Украины (3:1 победу праздновали наши ребята), 4– в высшем дивизионе отечественного футбола. В минувшем сезоне  УПЛ  дважды выиграли крестоносцы – 2:1 в Днепре и 1:0 в Луцке, но уже в текущем чемпионате наша команда взяла реванш, переиграв соперника дважды с одинаковым счетом 1:0, причем успех каменчанам принесли стандарты – на «Метеоре» красивым ударом со штрафного отличился Деул, а в гостевом поединке единственный мяч забил Комвалиус с пенальти.

Если суммировать все официальные игры команд между собой со времен СССР, то мы получаем такие цифры: 21 матч, 6 побед «Стали», 4 ничьи и 11 выигрышей «Волыни», при разнице мячей 18-25.

                        Личные встречи в Лиге Пари-Матч:

16.08.2015 «Сталь»  – «Волынь»  – 1:2 (Кулач – Пшеничных-а/г, Кобахидзе)
13.03.2016 «Волынь»  – «Сталь»  – 1:0 (Хомченко)
06.08.2016 «Сталь» - «Волынь» - 1:0 (Деул)
04.11.2016 «Волынь»-«Сталь»  - 0:1 (Комвалиус-пен.)

Добавляет принципиальность предстоящему матчу наличие в составе «Стали» четырех игроков, которые в разное время защищали цвета «крестоносцев». Речь идет о Романе Карасюке, Антоне Кравченко, Сергее Воронине, а также пополнившим нашу команду в минувшее межсезонье Артемом Шабановым. Любопытно, что в последней встрече этих команд на «Метеоре» Шабанов был удален с поля, правда, еще тогда, как игрок «Волыни».

Что касается дисквалификаций, то в этой встрече гостям не поможет Роман Никитюк, получивший в минувшем туре четвертую желтую карточку в чемпионате. Наконец, субботний поединок между «Сталью» и «Волынью»  будет обслуживать судейская бригада во главе с Евгением Арановским из Киева.

 

Лига Пари-Матч. 24 тур.

«Сталь» (Каменское)  -«Волынь» (Луцк)

8 апреля. Днепр. Стадион «Метеор». 14:00

Арбитр матча: Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты арбитра: Денис Марченко и Руслан Ермоленко (оба из Чернигова)

4-й арбитр: Екатерина Монзуль (Киев)

Наблюдатель арбитража: Виталий Годулян (Одесса)

Директор матча ФФУ – Виктор Гайворонский (Донецкая область)

Офицер безопасности ФФУ – Николай Хмарский (Одесская область)

Обращаем внимание, что на нашем сайте запланирована текстовая онлайн трансляция матча «Сталь» - «Волынь».

 

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Сталь - Волынь: превью
Сталь - Волынь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-08http://pfcstal.com/news/daydzhest/stal-volyn-prevyu
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии