PFC StalSite Slogan
20.01.18 в 21:43

Сталь – Ювентус: мировая в первом спарринге

Чертой недельному отрезку турецкого сбора «Стали» стал контрольный поединок с занимающим последнее место в румынской Лиге 1 «Ювентусом» из Бухареста. Спарринг на сборах – это широкое поле для манёвра тренерскому штабу. Варьируется тактика, наигрываются отдельные звенья. К сожалению, таковым первый товарищеский матч «сталеваров» по объективным причинам не стал.  

Последние несколько дней «Сталь» испытывает серьезный кадровый недочет, обусловленный простудой ведущих игроков команды. В силу этого 6 игроков из обоймы первой команды (Костенко, Антошин, Хоцяновский, Ткачук, Ощипко, Кныш) помочь своей команде в освещаемом поединке не могли. Дополнился лазарет «Стали» Гором Малакяном, получившим неприятную травму на одной из последних тренировок

В этих непростых условиях тренерскому штабу нашей команды пришлось серьезно поломать голову при заполнении стартового протокола. И если с обоймой первых 11-ти игроков в старте особых проблем не было, то запас «сталеваров» выглядел, мягко говоря, неубедительно.

Однако в этих условиях подопечные Николая Костова (проводя первый матч на сборе) по большому счету ни в чем не уступили румынскому оппоненту. Команде, которая этим спаррингом завершала свою игровую часть сборов в Турции. У которой  через две недели возобновление чемпионата, то есть объективно, сопернику находящемуся в более предпочтительных функциональных кондициях.

Сразу три дебюта состоялись у нашей команде эти вечером. В центре обороны в паре с Глебом Грачевым (восстановившимся после травмы ключицы двухмесячной давности) действовал Богдан Рудюк (без одной минуты четвертый новичок команды текущего межсезонья), слева в обороне бороздил бровку де-юре подписанный сегодня защитник Эберт, а его соотечественник – Тиаго Ромуло отчетный матч начинал правым атакующим в рамках тактической формации выбранной нашим тренером на эту игру. Из неожиданностей отметим решение тренера сместить на правый край обороны Андрея Якимива.

Целостный характер спарринга продержался до перерыва. «Сталь» за счет свежести выглядела как минимум не хуже, имела ряд моментов.  Не везло в завершение Максиму Задераке, вспоминал свои успехи в Запорожье Андрей Якимив (штрафной с дальней дистанции в руки вратарю). Агрессивно и нестандартно пытались действовать бразильские новички. Запомнился проход Эберта по левой бровке со смещением и хлестким ударом – вратарь румынской команды был начеку.

В перерыве наши тренеры произвели три замены. На поле появились Влад Андрусенко, Артур Даниелян и Даниил Рябенко (второй голкипер), позже, на 55-й минуте, к партнерам присоединился Юрий Климчук. Румынская команда во втором тайме заиграла увереннее, они освежили состав, выпустив на поле равноценные замены. У нашего штаба с резервом были проблемы, но все в итоге завершилось для «Стали» благополучно.

На не засчитанный из-за положения вне игры гол «Ювентуса» на экваторе второй половины, подопечные Костова ответили своим убойным моментом за две минуты до финального свистка. Украинцы заработали справа стандарт, Орест Кузык расчётливой передачей нашей в штрафной голову Глеба Грачева, но после удара последнего мяч просвистел в считанных мм от нижней шестерки.

Как итог – ничья 0:0 в первом спарринге команды на сборах в Турции. Следующий контрольный поединок команда проведет  27-го января против македонского «Шкупи».

pfcstal.com

2 5 5
Сталь – Ювентус: мировая в первом спарринге
Сталь – Ювентус: мировая в первом спарринге400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-01-20http://pfcstal.com/news/daydzhest/stal-yuventus-mirovaya-v-pervom-sparringe
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Комментарии