PFC StalSite Slogan
22.04.17 в 14:14

Сталь - Звезда: превью

В воскресенье, 23-го апреля, в Днепре на стадионе «Метеор» каменская «Сталь» проведет свой очередной матч в рамках чемпионата УПЛ. Соперником нашей команды будет «Звезда» из Кропивницкого. Стартовый свисток прозвучит в 14:00.

Воскресные соперники находятся по соседству в турнирной таблице Лиги Пари-Матч. «Звезда» расположилась на 9-м месте (на строчку ниже каменчан) с 26-ю набранными очками (+7=5-13, мячи 21:35). Весной команда предстает фактически двумя разными коллективами на своем и чужом поле. Так в родных стенах «Звезда» обыграла «Динамо» и «Ворсклу», сыграла вничью с «Днепром», зато в гостях проиграли в том силе и каменчанам, также днепрянам и «Волыни», в итоге, набрав лишь одно очко в четырех матчах (ничья была зафиксирована в Полтаве).  

«Сталь», напротив, показывает весной хорошие результаты, что позволило команде Леонида Кучука обойти кропивничан в турнирной таблице и выйти на восьмое место. Сейчас наша команда лишь по разнице мячей уступает седьмую строчку «Ворскле», опережая своего завтрашнего соперника на два очка.

«Звезда» всегда была достаточно неудобным соперником для нашей команды. В рамках аматорских чемпионатов Украины тогда еще кировоградцы одержали первую победу в 1949 году - 1:0, два других поединка, прошедшие, как и большинство других в упорной, обоюдоострой борьбе, закончились ничейными исходами - 2:2 и 1:1. Во второй лиге чемпионата СССР «Звезда» имела ощутимый перевес над «Металлургом» (+7=5-2, разница мячей 18:11).

В рамках национального первенства Украины соперники впервые встретились в сезоне 2008/09 годов, схлестнувшись в борьбе за путёвку в первую лигу и обменявшись минимальными победами: "сталевары" дома взяли верх - 1:0, а на поле соперника выиграла «Звезда». А уже в следующем сезоне «Сталь» выбила «Звезду» из розыгрыша Кубка за счёт пенальти, реализованного Примой. В сезоне 2014/2015, когда обе команды выступали в Первой лиге, в Каменском «сталевары» победили со счетом 2:1 (Каленчук, Кулиш – Бацула), а в гостях была зафиксирована ничья 1:1 (Чичиков – Котляр). В УПЛ «Сталь» и «Звезда» сыграли дважды в этом сезоне: встреча в Кропивницком завершилась нулевой ничьей, а на «Метеоре» каменчане выиграли 3:0 (отличились Роман Карасюк, Денис Васин с пенальти и Роман Дебелко). Всего на этот момент команды провели между собой 24 матча, в которых каменчане одержали семь побед, восемь матчей завершилось вничью, и в девяти встречах победу праздновала «Звезда». Разница мячей 25-22 в пользу кропивничан.

В конце добавим, что воскресный матч в составе «Звезды» из-за дисквалификации пропустят Дмитрий Билоног и Игорь Загальский, а в нашей команде отстраненных футболистов на ближайший поединок не имеется. Встречу будет обслуживать судейская бригада во главе с Игорем Пасхалом из Херсона. Трансляция матч запланирована на телеканале Футбол-1.

Лига Пари-Матч. 26 тур

«Сталь» (Каменское) – «Звезда» (Кропивницкий)

23 апреля. Днепр. Стадион «Метеор». 14:00

Арбитр матча: Игорь Пасхал (Херсон)

Ассистенты арбитра: Дмитрий Козорезов (Одесса), Заур Курбанов (Херсон)

4-й арбитр: Александр Иванов (Славянск)

Наблюдатель арбитража: Ярослав Грысьо (Львов)

Директор матча ФФУ – Игорь Пидкипный (Киев)

Офицер безопасности ФФУ – Максим Степаненко (Луганская область)

Обращаем внимание, что на нашем сайте запланирована текстовая онлайн трансляция матча «Сталь»  - «Звезда».

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Сталь - Звезда: превью
Сталь - Звезда: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-22http://pfcstal.com/news/daydzhest/stal-zvezda-prevyu
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии