PFC StalSite Slogan
27.01.18 в 0:04

В фокусе внимания – ФК Шкупи (Македония)

В субботу, 27-го января каменская «Сталь» проведет совместную тренировку с представляющим Первую (элитную) лигу чемпионата Македонии футбольным клубом «Шкупи». Клубом основанным в 2012 году и представляющим жилой квартал Чаир столичного мегаполиса этого балканского государства. Одноименный стадион, на котором в Скопье проводит свои календарные матчи наш завтрашний соперник рассчитан на 4000 посадочных мест. Для македонцев дуэль со «Сталью» станет вторым контрольным матчем на сборах в Турции. Позавчера, 25-го числа, ФК «Шкупи» провел первый  спарринг с азербайджанским «Карабахом» (вторым составом этого закавказского клуба). Итог этой контрольной игры – ничья 0:0.

В настоящий момент к покорению новых вершин столичную команду ведет местный 39-летний специалист Арджан Нухии, если верить ресурсу transfermarkt.de этот тренер – сторонник тактической формации «1-4-2-3-1». Лучшим бомбардиром команды по итогам первой части сезона является 26-летний центрфорвард Ален Ясароски (6 забитых мячей в 17 играх). По системе «гол плюс пас» после первого отрезка сезона 2017/18 лидирует 26-летний атакующий хавбек, плеймейкер команды Кристиан Стойкоски (5 забитых мячей и 3 голевых передачи в 16-ти проведенных встречах).

Более привычное и известное для футбольных болельщиков название ФК «Слога Джугомагнат» связано с именем бизнесмена и политика Рафета Муминовича, а также его компании «Югомагнат». Болельщики клуба период его правления (с 1989 по 2009 годы ) вспоминают и поныне. Причем с ностальгией, учитывая три чемпионских титула команды,  два выигранных кубка, постоянное участие в еврокубках. По сути, «Слога Джугомагнат» прекратила существование в 2010 году. Плановое слияние FC «Albarsa» и «Слоги Джугомагнат», которое местные болельщики романтически окрестили миссией духовного наследия по канувшему в лета гранду, явил футбольной Европе новый клуб – ФК «Шкупи» (Скопье, Македония). Правда в отличии от ностальгирующих фанатов, национальная футбольная федерация Македонии к сантиментам была равнодушна, правопреемником канувшей в лета «Слоги», ФК «Шкупи» не стал. Отчего уже шестой сезон этот клуб пишет свою историю с чистого листа. Завтра в нее будет вписана новая глава – первая совместная тренировочная сессия с клубом из Украины, полпредом УПЛ – ПФК «Сталь» (Каменское).

Итак, в субботу, 27-го января на одном из футбольных полей тренировочного центра «IS Hotels Santai» состоится совместная тренировка 6-й команды текущего чемпионата Македонии ФК «Шкупи» (Скопье) и каменской «Стали». Начало в 16:30 (время киевское).

Пресс-служба ПФК «Сталь»

2 5 5
В фокусе внимания – ФК Шкупи (Македония)
В фокусе внимания – ФК Шкупи (Македония)400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-01-27http://pfcstal.com/news/daydzhest/v-fokuse-vnimaniya-fk-shkupi-makedoniya
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Комментарии