PFC StalSite Slogan
20.10.17 в 17:55

Виктор Журавлев: Каждая игра в чемпионате U-21 – это экзамен

Старший тренер «Стали» U-21 Виктор Журавлев, анализируя только что завершившуюся встречу с «Черноморцем» U-21 (3:0), в интервью клубной пресс-службе сказал следующее…

– В чемпионате молодежных составов легких или простых игр никогда не бывает, – убежден Виктор Дмитриевич. –  Практически все команды в равных условиях: игроки Премьер-лиги играют, воспитанники клубных Школ и Академий. В любом случае все команды организованы и укомплектованы хорошими футболистами. У каждой из команд прослеживаются тактические мысли, задумки. Но если в целом говорить об уровне чемпионата, он на хорошем уровне. Здесь проходных, легких матчей не бывает. Я всегда и ребятам говорю, что у нас каждая игра – экзамен. Она проявляет проблемные моменты, указывает над чем надо работать и куда стремиться. Понятно, игроку молодежки стремиться надо к выступлению в Премьер-лиги за основной состав клуба. Если в целом говорить об игре, матч с «Черноморцем» получился интересным, имелся у нас тактический замысел на  игру, который ребята в первом тайме великолепно воплощали в жизнь на поле.

Если можно несколько слов о замысле против сегодняшнего «Черноморца» U-21?
– Мы должны играть в тот футбол, который неудобен для соперника. А сопернику неудобно против тебя играть, когда организованы либо оборонительные действия, либо атака. Если мы говорим сегодня об обороне: наши игроки понимали – где мы будем встречать и как. Никакой спешки, подсказ. Собственно говоря, то что на тренировках первой команды отрабатывается, естественно мы ориентируем на подобные вещи и в молодежке. Отсутствие излишней спешки, контроль эмоций, диагональные страховки и др. В общем, весь набор всех тактических вариантов при игре в обороне.  Выходить в атаку мы планировали в игре  сквозь призму командных, а не индивидуальных действий, организованно. Не спешить. Если же проводим быструю атаку, акцентировали внимание футболистов на том, чтобы исключить «обводки» в центральной зоне. Не должно быть «обводок» ради «обводок». Двигаться должен мяч, а не футболист с мячом. По игре до перерыва создали достаточно моментов, чтобы обеспечить комфортный для себя результат намного ранее. Но забили только один мяч. Футбол – он не логичен. Можно владеть инициативой, создать кучу моментов, но не добиться положительного результата.

В перерыве мы внесли коррективы, попросили ребят впереди сыграть более рационально, острее. Даже просто взять два пенальти: это не просто два 11-метровых. Это индивидуальная работа каждого игрока, которые брали на себя инициативу, входили в штрафную. То есть мяч доставлялся в штрафную. После перерыва мы сознательно отдали инициативу, чтобы оставить себе плацдарм для выхода в контратаки. Что и получилось в итоге. Да, во втором тайме нам было тяжело. Соперник чуть-чуть прижал нас к воротам,  ребята молодые. Где-то было сложно. У нас в опорной зоне играл футболист 1999 г.р., плюс центральный защитник. Было заметно последние 15-20 минут это, почему я и прибегнул к заменам. Физически не может еще все 90 минут выдержать. Но глобально сыграл без каких-то необратимых ошибок. Естественно были промежутки времени, когда у соперника имелись моменты забить гол в наш ворота. Слава Богу, ребята и вратарь сыграли в защите достаточно организованно. Если сзади завершили матч на ноль, это свидетельство того, что сзади сыграли, как минимум, неплохо.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Виктор Журавлев: Каждая игра в чемпионате U-21 – это экзамен
Виктор Журавлев: Каждая игра в чемпионате U-21 – это экзамен400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-10-20http://pfcstal.com/news/daydzhest/viktor-zhuravlev-kazhdaya-igra-v-chempionate-u-21-eto-ekzamen
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии