PFC StalSite Slogan
26.05.17 в 10:51

Звезда - Сталь: превью

Завтра, в субботу, 27 мая каменская «Сталь» проведет матч предпоследнего 31-го тура чемпионата Лиги Пари-Матч, в котором в гостях встретится с кропивницкой «Звездой». Встреча пройдет на стадионе «Звезда» и начнется в 17.00.

После поражения в минувшем туре от «Днепра» каменчане вновь вернулись на восьмое место, и теперь отстают от возглавляющих вторую шестерку полтавчан на одно очко. При этом ближайший соперник «Стали» «Звезда» расположилась всего строчкой ниже нашей команды с отставание в три очка. Поэтому противостояние обещает быть очень интересным.  

Отметим, что в текущем сезоне «Сталь» и «Звезда» сыграли уже три матча: встреча в Кропивницком завершилась нулевой ничьей, а на «Метеоре» каменчане этой весной два раза выиграли - 3:0 (отличились Роман Карасюк, Денис Васин с пенальти и Роман Дебелко) и 1:0 (Леандро).

При этом ранее «Звезда» всегда была достаточно неудобным соперником для нашей команды. В рамках аматорских чемпионатов Украины тогда еще кировоградцы одержали первую победу в 1949 году - 1:0, два других поединка, прошедшие, как и большинство других в упорной, обоюдоострой борьбе, закончились ничейными исходами - 2:2 и 1:1. Во второй лиге чемпионата СССР «Звезда» имела ощутимый перевес над «Металлургом» (+7=5-2, разница мячей 18:11).

В рамках национального первенства Украины соперники впервые встретились в сезоне 2008/09 годов, схлестнувшись в борьбе за путёвку в первую лигу и обменявшись минимальными победами: «сталевары» дома взяли верх - 1:0, а на поле соперника выиграла «Звезда». А уже в следующем сезоне «Сталь» выбила «Звезду» из розыгрыша Кубка за счёт пенальти, реализованного Примой. В сезоне 2014/15, когда обе команды выступали в Первой лиге, в Каменском «сталевары» победили со счетом 2:1 (Каленчук, Кулиш – Бацула), а в гостях была зафиксирована ничья 1:1 (Чичиков – Котляр).

Всего на этот момент команды провели между собой 25 матчей, в которых каменчане одержали восемь побед, столько же матчей завершилось вничью, и в девяти встречах победу праздновала «Звезда». Разница мячей 25-23 в пользу кропивничан.

В конце добавим, что матч из-за дисквалификации пропустит защитник «Стали» Артем Шабанов. Встречу будет обслуживать судейская бригада во главе с арбитром ФИФА Николаем Балакиным из Киевской области. Трансляция матча запланирована на телеканале Футбол-1.

Лига Пари-Матч. 31 тур

«Звезда» (Кропивницкий) - «Сталь» (Каменское)

27 мая. Кропивницкий. Стадион «Звезда». 17:00

Арбитр матча: Николай Балакин (Киевская область)

Ассистенты арбитра: Виталий Сухин (Одесса) и Андрей Еремеев (Николаев)

4-й арбитр: Юрий Грысьо (Львов)

Наблюдатель арбитража: Сергей Цымбал (Сумы)

Директор матча ФФУ – Владимир Володин (Херсон)

Офицер безопасности ФФУ – Виктор Парадников (Киев)

Обращаем внимание, что на нашем сайте запланирована текстовая онлайн трансляция матча «Звезда» - «Сталь».  

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Звезда - Сталь: превью
Звезда - Сталь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-05-26http://pfcstal.com/news/daydzhest/zvezda-stal-prevyu
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии