PFC StalSite Slogan
10.09.17 в 20:40

Александр Севидов: Сегодня нам в какой-то степени повезло

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Мариуполя»:

- Сложная победа. Нам было непросто, особенно во втором тайме, когда на поле вышла основная линия атаки соперника. Есть такие неписаные законы футбола: когда не забиваешь ты, обязательно забивают тебе. Сегодня нам в какой-то степени повезло, что мы эту игру выиграли. Не забили несколько раз до перерыва, плюс выход Фомина во втором тайме… Начали играть на удержание счета, что против такой команды, как «Сталь», непозволительно. Соперник, на мой взгляд, ничем не обременен, ребята играют раскрепощено, играют в пас, не боятся ошибиться, бегут, открываются и именно играют в футбол. Мы своих футболистов предупреждали, что будет непростая игра. Так оно и получилось.

- Что больше всего понравилось в игре «Мариуполя», а за что хотелось прикрикнуть на игроков у кромки поля?
- Кричал потому, что во втором тайме мы перестали играть в футбол. Тот футбол, в который стремимся играть. Принялись выбивать мяч в аут, отдавали неточные передачи. Для поигравших в Премьер-лиге футболистов это непозволительно. Понимаю, что все нервничали, но, поверьте, игроков мы любим как никто другой.

- Номинальные гости сегодня получили поддержку от нейтральных киевлян. Это помогло победить?
- Когда тебя поддерживают с трибун, это всегда приятно. Думаю, непростая ситуация вокруг несыгранного матча с киевским «Динамо» добавила нам поклонников среди донбасской диаспоры. Много об этом говорить не хочу, но это мое мнение – вот что происходит. Конечно, приятно, когда люди болеют за твою команду. Однако мы не просто приглашаем зрителей на трибуны, а стараемся игрой показать свою заинтересованность в болельщиках. Команда у нас пока несыгранная, знаете, сколько у нас новичков. Пусть это хорошие и опытные футболисты, но это новобранцы. Им нужно еще прочувствовать нашу тактику и стратегию. Поэтому очень рад, что в городе-герое Киеве болеют за мариупольскую команду.

- Пять туров «Мариуполь» чередует победы с поражениями. Если так будет продолжаться, можно сделать шахматную доску. Когда, по-вашему, появится стабильность?
- Я считаю, что сейчас мы действительно играем нестабильно, отрезками. Даже сегодня были неплохие именно отрезки, но целостной картины пока не имеем. Паззл еще не сложился. Это я говорю откровенно. Например, только-только к нам присоединился Тотовицкий, причем приехал с повреждением, а пришлось сразу бросать в бой без притирки. Уверен, этот период мы пройдем, ведь молодежи не так много, практически все с опытом игр в Премьер-лиге, некоторые выступали за границей. Думаю, нужен месяц на становление командной игры, чтобы ребята прониклись нашими требованиями и идеями.   

pfcstal.com

Александр Севидов: Сегодня нам в какой-то степени повезло
Александр Севидов: Сегодня нам в какой-то степени повезло400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-09-10http://pfcstal.com/news/klub/aleksandr-sevidov-segodnya-nam-v-kakoy-stepeni-povezlo
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии