PFC StalSite Slogan
27.01.18 в 21:56

Андрей Якимив: Надеемся, что в чемпионате будем забивать значительно больше

Отчетную встречу против «Шкупи» (0:0), равно как и матч недельной давности против румынского «Ювентуса», номинальный центрхав Андрей Якимив начинал на позиции правого защитника.  Отыграл в отчетном встрече в новой для себя роли весь первый тайм, а уже под занавес игры после обратной замены завершал матч в привычной роли центрального полузащитника. Своими ощущениями от игры с шестой командой чемпионата Македонии молодой футболист поделился с корреспондентом клубной пресс-службы ПФК «Сталь».

– Первый тайм, можно сказать, у нас сегодня не получился, - констатирует Андрей Якимив. – Второй половиной и тренеры были больше удовлетворены, и мы сами получили удовольствие от нашей игры. Не все идеально, конечно, есть над чем работать.  

– Все-таки маловато у нас сегодня было остроты впереди, почему?
– Не знаю. Возможно, усталость все-таки сказывается, ведь сегодняшний матч завершал первую половину сборов в Турции. Будем работать над этим, хочется надеяться, что в чемпионате будем забивать значительно больше мячей.

– Отчасти отсутствие остроты впереди можно связать с минимум обостряющих, проникающих передач, каких-то нестандартных решений в атаке…
– Мы в последнее время больше работали над перестроением своей игры, стали больше контролировать, играть с мячом. Сейчас начнется вторая часть сборов и, думаю, будем больше работать над атакой. Тренеры помогут нам в этом, пояснят детали. Будем отрабатывать и доводить до автоматизма завершение наших атак в третьей зоне.

– Сегодня де-факто завершилась первая половина объединенного сбора команды. Что было самое важное, самое сложное для тебя?
– Если говорить о себе: самое непростое время – первые дни сборов. После декабрьского отпуска организм немного поотвык от нагрузок, как не крути все-таки мы отдыхали. Да, работали индивидуально, но это все-равно не те тренировки, как на сборах. И самым тяжелым периодом были, думаю, первые дней пять. Насчет того, доволен или недоволен? Обидно, что некоторые ребята выпали в силу травм и болезней из работы по ходу сборов. Выполнили за прошедшие две недели хороший объем работы. Пришел хороший новый тренер Мартин и много чего нового привнес. Заметно, что он очень сильный профессионал и во многих моментах нам за эти прошедшие две недели помог.  

Пресс-служба ПФК «Сталь» из Лары

1 5 5
Андрей Якимив: Надеемся, что в чемпионате будем забивать значительно больше
Андрей Якимив: Надеемся, что в чемпионате будем забивать значительно больше400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-01-27http://pfcstal.com/news/klub/andrey-yakimiv-nadeemsya-chto-v-chempionate-budem-zabivat-znachitelno-bolshe
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии