PFC StalSite Slogan
20.09.17 в 20:11

Егише Меликян: В начале второго тайма уже верил в победу

Послематчевая пресс-конференция главного тренера каменской «Стали»:

- Сложная получилась игра потому, что соперник оказался достойным и хорошо подготовленным. «Жемчужина» меня, впрочем, не удивила, знаю, что такое кубковые матчи. Они всегда получаются сложными, а играть приходится под давлением. Выиграли в серии пенальти, как говорят, это лотерея. Скажу, что мы заслужили победу. Однако и победа соперника не стала бы сюрпризом. Одесситы также имели моменты, чтобы забить и победить. Так получилось, что нужного результата сегодня добились мы.

По действиям хозяев было видно, что они изучили нашу философию игры. Хотели в первую очередь нивелировать наши сильные стороны, работали на этом направлении. Рад, что при таком давлении мы продолжали диктовать свои условия и играли в тот футбол, который планировали до игры. Многое из задуманного получилось, и потом насладились победой в качестве награды за свой труд. После семи поражений в коллективе сохранилась хорошая аура. «Сталь» нуждалась в радости от победы, поэтому очень доволен. Дай бог, чтобы этот позитивный результат помог нам в дальнейшем.

- Вы ожидали, что соперник попьет столько крови?
- Повторю: для меня это не сюрприз, потому что я не первый год в украинском футболе, сам много провел кубковых игр, они всегда непростые. У соперников была хорошая мотивация, это естественно – они играли против команды Премьер-лиги. Они хотели доказать, что ни в чем не уступают. «Жемчужина» показала хорошую игру, коллективный дух, командную работу. Видно, что все это у организованной команды есть. Поэтому и ожидал сложного матча. С другой стороны анализировали предыдущие матчи «Жемчужины», видели их слабые места, но сегодня одесситы играли хорошо.

- По ходу матча на поле были «качели». В одном тайме предпочтительней выглядела «Жемчужина», затем – «Сталь», потом игра выровнялась. Была борьба на встречных курсах. В какой момент вы поняли, что чаша весов склонится в вашу сторону? Думали ли вы о серии пенальти до игры?
- Не думал. Мы, как команда Премьер-лиги, не хотели доводить дело до серии пенальти. Так сложился матч. Да, соперник старался играть в свой футбол, выглядел достойно, так что победа «Жемчужины» не стала бы сюрпризом. Что касается, когда я понял… Ждал окончания первого тайма, чтобы за 15 минут дать понять футболистам, как идет игра и что можно изменить. Очень не хотел, чтобы «Сталь» пропустила второй гол до перерыва, чтобы остались шансы спасти игру. В начале второго тайма уже верил, что все у нас получится.

- Что вы сказали подопечным в раздевалке после первого тайма?
- Обычно я не хочу и не говорю на эту закрытую тему тактики и разговоров с игроками. Но уважу ваш вопрос и скажу коротко. Мы, используя короткий и средний пас, могли в свой привычный комбинационный футбол и не сыграть. Поэтому стали больше направлять мяч через фланги, чтобы было горизонтальное движение, появились разрывы. Это неоднократно получилось, и мы забили ответный гол.

- Вы главным тренером работаете относительно недавно. Скажите, в разговорах в раздевалке приходится применять крепкие армянские словечки?
- Знаете, все видят, что я – человек эмоциональный. Могу с футболистами разговаривать жестко, но определенную грань я никогда не перехожу. По-человечески это может обидеть, но все это – также работа тренера. Ребята меня отлично понимают, у нас хорошие взаимоотношения, мы не только вместе работаем, но и сердечно дружим.

- После удаления пришлось перестраиваться? Хотели выпустить одного футболиста, но затем поменяли решение.
- Удаление было обоюдным, ничего коренным образом менять не пришлось. Вместо атакующего игрока выпустил защитника, чтобы закрыть все зоны в обороне. Если у тебя есть большое желание победить, существует и риск пропустить после потери и хорошей контратаки соперника. Поэтому я не пошел ва-банк, не рисковал и поставил человека в защиту, чтобы соперник не преподнес неприятный сюрприз.

- В нынешнем сезоне ваша команда одержала третью победу в официальных матчах, и две из них в Одессе. Можно этот город считать фартовым?
- После семи поражений в чемпионате, а много матчей мы проиграли незаслуженно, фарт нам не помешает. Очень хочется помощи удачи и в домашних матчах. Впрочем, надеяться только на фарт тоже будет неправильно. Сегодня выиграли заслуженно, а подфартило только в серии пенальти.            

pfcstal.com

2 5 5
Егише Меликян: В начале второго тайма уже верил в победу
Егише Меликян: В начале второго тайма уже верил в победу400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-09-20http://pfcstal.com/news/klub/egishe-melikyan-v-nachale-vtorogo-tayma-uzhe-veril-v-pobedu
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценки)
Комментарии