PFC StalSite Slogan
20.01.18 в 23:32

Глеб Грачев: Начинали поединок  на свежести, нормально играли

Центрбек «Стали» Глеб Грачев – об итогах контрольного поединка с румынским «Ювентусом» (0:0).

– Глеб, согласишься, что сегодня в исполнении «Стали» получилось два разных тайма?
– Наверное, да. Чуть-чуть не хватало глубины скамейки, чтобы ребята могли выйти и заменить нас. Потому, видимо, так и вышло. Начинали поединок  на «свежести», нормально играли, а во втором тайме, скорее всего, немного подсели.

– Что скажешь о румынском «Ювентусе»? Они удивили чем-то тебя?
– Можно сказать, и да, и нет. Удивили  в том, что соперник хорошо выбегал в атаки. Запомнились их крайние хавы и один игрок середины, эта троица действовала нестандартно, вынуждала нас трудиться в поте лица.

- В первом тайме было несколько неплохих моментов близ ворот соперника?
– Могли использовать их, реализовать. При определенном стечении обстоятельств могли и выиграть игру, забей в этих эпизодах.

– Сегодня трое ребят – Богдан Рудюк и двое бразильских легионеров – дебютировали в футболке «Стали».  Что скажешь об их первом матче? Взаимодействие присутствовало?
– Неплохо вошли, есть прогресс. Но еще немного до конца не понимают. Если Богдан еще более-менее нормально, то бразильским новичкам элементарно нужно время.

– Как тебе качество футбольного газона?
– Поле жесткое, но мяч очень хорошо «ходил». Если бы поле было чуть мягче, было бы еще лучше.

– До второго спарринга остается семь дней. Успеют выздороветь приболевшие ребята, тренеры за неделю улучшат ваше функциональное состояние…
– Согласен. Нужны два приблизительных состава. В любой игре, стучу по дереву, могут быть повреждения, травмы, просто сказываться усталость. Требуется, чтобы футболисты, выходящие со скамейки добавляли игре команды свежести, чтобы замены если даже не усиливали, то, как минимум, не ослабляли.

– Не приоткрывая секретов тактических изменений у «Стали», стало ли тебе проще играть в рамках новой формации?
– Да, стало чуть легче. Тренер остановился на этом варианте, думаю, что мы сможем ее внедрять в жизнь на футбольном поле и благодаря этому, в том числе, будем добиваться в официальных играх результата.

– В завершении хотелось бы вспомнить неприятный для тебя момент: травму в Полтаве два месяца назад. Как сейчас себя чувствуешь?
– Честно говоря, тяжеловато. Дома два месяца толком ничего нельзя было делать, требовалось выдержать этот срок. Поддерживал форму исключительно небольшими пробежками в рамках дозволенного. Сейчас чувствую себя нормально, в некоторых моментах немного побаиваюсь, но, в целом всё хорошо, готов играть.

pfcstal.com

Глеб Грачев: Начинали поединок  на свежести, нормально играли
Глеб Грачев: Начинали поединок  на свежести, нормально играли400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-01-20http://pfcstal.com/news/klub/gleb-grachev-nachinali-poedinok-na-svezhesti-normalno-igrali
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии