PFC StalSite Slogan
5.08.17 в 19:03

Карпаты – Сталь: Драматичное поражение в жарком Львове

В стартовой игре четвертого тура нового национального чемпионата львовские «Карпаты» принимали каменскую «Сталь». Если взглянуть на турнирную таблицу, то фаворитом считались занимавшие третье место гости, ведь хозяева располагались на предпоследней позиции с предельно малым количеством турнирных очков.

Удивительно, но после прибытия иностранного десанта в стартовом составе галичан были исключительно украинцы. Егише Меликян был вынужден искать варианты из-за дисквалификации Даниеляна в линию обороны, а в атаку вместо Щебетуна выпустил Климчука. Это были все перестановки от тренерского штаба нашей команды.

Главным событием стартового отрезка стал гол в исполнении «сталеваров». Голкипер «Карпат» Пидкивка только с нарушением правил сумел остановить прорыв Мысыка по центру. Арбитр-дебютант Виктор Копиевский не стал размениваться по мелочам, наказав вратаря желтой карточкой и назначив пенальти. Эдгар Малакян красиво развел голкипера и мяч по разным углам – 0:1.

Галичане до и после этого голевого события больше владели мячом и пытались атаковать, правда, без особого продвижения вперед и остроты. Наша команда оборонялись и числом, и умением, причем это не был сугубо закрытый вариант ведения борьбы. Например, на 19-й минуте Пидкивка с большим трудом парировал мяч после удара Мысыка. В следующей же атаке история повторилась, только пробивал Кузык, а момент закончился угловым. Командная уверенность очень порадовала.

Ничего не предвещало беды в виде ответного гола львовян, но на исходе получаса игры проводивший 300 матч в составе «Карпат» Худобяк идеально сыграл на позиции центрального нападающего после прострела справа Мирошниченко – 1:1. «Сталь» утратила лидерство, но не просела, а продолжала стремительно выходить в атаку и держать в напряжении защитную линию соперника. За пять минут до перерыва Эдгар Малакян едва не убежал один на один, попытался усадить на газон вратаря и все же не сумел переиграть Пидкивку. Такие моменты в равной игре нужно реализовывать. Соперник ответил. На прострел Худобяка среагировал Пеньков, и этого касания хватило, чтобы находившийся в метре от линии ворот Дебелко проскочил мимо мяча.

Второй тайм «Карпаты» попытались начать с позиции силы, гол в дебюте забили, но мгновением раньше судейская бригада зафиксировала положение «вне игры». Несколько минут «сталеварам» пришлось играть только у своих ворот, и давление соперник создавал неслабое. Этого запала хватило минут на пятнадцать, а дальше по инициативе гостей произошло выравнивание игры.

«Сталь», увы, оказалась в роли отстающего на 64-й минуте. Перемудрили с передачами у родной штрафной, так что Гор Малакян за явное нарушение правил получил «горчичник». Наказание получилось двойным, ведь Голодюк сумел перебросить стенку, а вратарь спасти положение не смог.

Времени на исправление ситуации было предостаточно, требовалось заставить соперника обороняться и найти слабое звено, чтобы как минимум отыграться. На 73-й минуте Голодюк за грубый фол в середине поля получил второе предупреждение, оставив «Карпаты» на решающего минуты в меньшинстве. Теперь «львы» всем составом располагались за линией мяча, чтобы сохранить синицу, то бишь первую в новом чемпионате победу, в руках.

За десять минут до финального свистка арбитр назначил пенальти в ворота каменской команды за жесткую борьбу между Гором Малакяном и Дебелко. Последний ударом под перекладину поставил точку – 3:1. Увы, наша команда потерпела драматичное поражение в жарком Львове.

Фото: Информационный центр ФК «Карпаты»

pfcstal.com

Карпаты – Сталь: Драматичное поражение в жарком Львове
Карпаты – Сталь: Драматичное поражение в жарком Львове400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-08-05http://pfcstal.com/news/klub/karpaty-stal-dramatichnoe-porazhenie-v-zharkom-lvove
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии