PFC StalSite Slogan
6.02.18 в 23:22

Максим Задерака: Получилась очень тяжелая и информативная встреча

Капитан «сталеваров» Максим Задерака в интервью официальному сайту клуба прокомментировал итоги четвертого совместного тренировочного занятия  «Стали» на сборах в Турции с грузинским «Сабуртало».

– Максим, итоговые 3:3 в тренировочном занятии с «Сабуртало» можно воспринимать сквозь призму осторожного оптимизма для нашей команды?
– Сегодня получилась очень тяжелая и информативная встреча. Что-то у нас в большей степени получалось в атаке, чего, возможно, не доставало в предыдущих матчах. Многое получилось в фазе завершения. Мы забили три мяча. Это уже, я считаю, шаг вперед на сборах, значит мы на правильном пути.

– Сегодня мы забили впервые три мяча, начиная с июля 2017 года… В этом можно увидеть позитив, хотя бы в плане того, что налаживается реализация создаваемого у чужих ворот?
– Однозначно. Сегодня еще было немало хороших моментов для взятия ворот противника. Думаю, что двигаемся в правильном направлении и с каждой игрой прибавляем. Сборы потихоньку выходят на финишную прямую, осталось доработать и усовершенствовать пару важных вопросов в нашей игре. Но об этом говорить – это прерогатива не моя, а наших наставников. Это наша внутренняя кухня, наши рабочие моменты. Да, сегодня против «Сабуртало» было немало ошибок, которые мы будем исправлять в последующих тренировках. Надеюсь, что к следующей игре с «Бананцем» подойдем в приближенных к максимальным физических кондициях. По сути игра с армянским клубом будет генеральной репетицией перед возобновлением второй части чемпионата Украины.

– Как охарактеризуешь уровень своей готовности по состоянию на сегодня?
– Чувствую себя уже нормально, ощущаю, что набрал уже физическую форму. Если сегодня я провел на поле все 90 минут, то склонен считать, что мои кондиции на сегодняшний день максимально близки к оптимальным.

– Какое впечатление сегодня на тебя произвела грузинская «Сабуртало»?
– Очень техничная команда. Подобраны индивидуально мастеровитые футболисты. Соперник очень понравился. Мне импонирует такой футбол.

– Учитывая, что ты сам родом из Александрии, ждешь с особым нетерпением первой официальной игры 2018 года против команды из твоего родного города?
– Любой матч вне зависимости от статуса противника, уровня соперничества – будь это спарринг на сборах, либо календарную игру - жду с большим нетерпением. Конечно, поединок против «Александрии» немного особенный. Я родом оттуда. Хотелось бы просто, чтобы мы наконец уже победили в чемпионате и начали исправлять свое положение в турнирной таблице. Для меня самое главное, чтобы наша команда добивалась положительного результата не только в предстоящем матче 20-го тура УПЛ, а и в последующих играх чемпионата.

Пресс-служба ПФК «Сталь» из Лары

1 5 5
Максим Задерака: Получилась очень тяжелая и информативная встреча
Максим Задерака: Получилась очень тяжелая и информативная встреча400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-06http://pfcstal.com/news/klub/maksim-zaderaka-poluchilas-ochen-tyazhelaya-i-informativnaya-vstrecha
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии