PFC StalSite Slogan
24.03.18 в 21:02

Шахтер U-21 – Сталь 2:2: ничья при добротной игре

Субботний контрольный поединок «сталевары» однозначно могут занести себе в актив. Несмотря на отсутствие в составе семи ведущих исполнителей (Пенькова, Ощипко, Задераки, Кузыка, Мысыка, Джонатана и Месхи), которым тренерский штаб предоставил небольшую передышку, команда провела добротный спарринг, выдав на-гора качественный, содержательный футбол. Счет в полной мере не отображает доминирования «сталеваров» в этой встрече, особенно бросавшееся в глаза до перерыва.

Продолжая начатое в Одессе, подопечные Костова с первых минут взялись за дело. Вариативный, комбинационный футбол, игра на третьего, через мелкий средний пас – все это в отчетной игре проходило, заставляя оборону «Шахтера» U-21 работать на повышенных оборотах. Продуктивно действовала средняя ось. Группа созидания «Стали» - Антошин, Костенко, Копытов, Нуриев – которых с фланга органично дополняли Тиаго – справа и Кныш – слева, нагнетали давление на подступах к штрафной площади «горняков».

Дважды Нуриев мог открывать счет в матче: в первом случае арбитр пожалел оборону хозяев, не назначив пенальти на 4-й минуте (казалось, фол был очевиден), а спустя 20 минут сам Анатолий находясь под острым углом с 12-метров не реализовал выгодный момент – мяч после его удара прошел рядом с дальней стойкой «оранжево-черных». После сольного прохода Климчука не вышло как следует попасть по мячу Костенко, а потому и угрозы воротам как таковой не получилось.  После стандартов с продуктивностью, увы,  не заладилось у вышедшего с капитанской повязкой Глеба Грачева и флангового левого защитника Эберта.

Возвращаясь к теме капитанов, немного детализируем подробности того, как это выглядело сегодня. Все дело в том, что капитан (Макс Задерака) и два вице-капитана (Орест Кузык и Миша Месхи) эту игру по решению наставников пропускали. В итоге повязка сменила за отчетный матч трех обладателей. Начинал в роли капитана - центрбек Глеб Грачев, на второй тайм (ввиду замены) он передал ее Диме Копытову, тот в свою очередь, покидая поле, повязал капитанский атрибут на плечо атакующего хавбека Кирилла Костенко.

На перерыв команды уходили при равном счете на табло 1:1. Собственное игровое и территориальное преимущество подопечные Костова воплотили в забитый мяч на 31-й минуте. В штрафной площади хозяев не подобающим образом обошлись с бразильским полузащитником «Стали» Тиаго и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти.

Впрочем довольно оперативно команда Валерия Кривенцова восстановила равновесие. Непростительная ошибка одного из защитников «Стали» обернулась роковыми для гостей последствиями. По месту правого полусреднего Яловенко ворвался в штрафную, оставил не у дел нашего голкипера и хлестким выстрелом с 8-ми метров в дальний угол сравнял счет.

Второй тайм в исполнении нашей команды рассматривать под микроскопом в плане целостности и монолитности точно не стоит. Имели место быть эксперименты, получили игровое время на поле два защитника «Стали» U-21 – Бондаренко и Шевчук. На последние 15 минут вышел на поле центрхав из дубля Отиско.

«Горняки» с 63-й минуты повели в счете, реализовав пенальти, – отличился Александр Глоба. Причем в том моменте наш страж ворот вполне мог и выручить – угадал направление удара, но не совладал с его силой. Ответ гостей был не менее острым: после проникающей передачи из глубины вываливался на свидание с голкипером «Шахтера» Костенко, но переиграть оного не сумел. Чего не скажешь от Данииле Кныше, который за минуту до окончания основного времени решился сам идти в штрафную площадь «горняков». Все было на скорости. Молниеносно, с элементом неожиданности.  Равно как и удар (либо же прострел) - который оказался большой неожиданностью для визави. Мяч попал в руку 3-му номеру дончан, арбитр без раздумий назначил третий в этой игре пенальти. Как и предыдущие две попытки, пробивавший – в данном случае Даниил Кныш – микродуэль вратарю не проиграл, установив окончательные 2:2 в отчетной игре.

pfcstal.com

1 5 5
Шахтер U-21 – Сталь 2:2: ничья при добротной игре
Шахтер U-21 – Сталь 2:2: ничья при добротной игре400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-03-25http://pfcstal.com/news/klub/shahter-u-21-stal-22-nichya-pri-dobrotnoy-igre
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии