PFC StalSite Slogan
17.02.18 в 16:02

Сталь – Александрия: Долгожданная виктория

Сегодня «Сталь» в рамках двадцатого тура национального чемпионата принимала на поле киевской «Оболонь-Арены» более рейтингового соперника – «Александрию». Турнирная ситуация обязывала «сталеваров» играть на пределе сил и возможностей.

Соперники после продолжительного зимнего антракта и перестройки составов не побежали вперед сломя голову, а отвели определенное время на прощупывание почвы. В середине поля было много сумбура и малоэффективных коротких передач, а вот разбежаться никак не получалось. На 9-й минуте «горожане» создали «пожар» в нашей штрафной, но завершающий удар у Поляруса не получился. После этого эпизода гости создали приличное давление, так что пришлось потерпеть в обороне.

К середине тайма «сталевары» игру выровняли, мяч все чаще стал оказываться в окрестностях гостевой штрафной, удалось подправить соотношение ударов и угловых. Пиком оптимистичного отрезка стал голевой шанс Задераки, однако капитан с дюжины метров пробил не так, как хотел и как умеет. В заключительной трети тайма темп стал падать, а все потому, что соперники вязали друг друга в середине поля. «Александрия» больше времени проводила в атаке, но Пеньков оставался вне серьезной игры.

Второй тайм команды начали на встречных курсах, а первый по-настоящему голевой момент остался за гостями. Когда атака пошла вторым темпом, Грицук непредсказуемо пробил слета, но и Пеньков по-гандбольному ногой перевел мяч на угловой. Хозяева ответили ударом под перекладину Кузыка, голкипер был начеку. После возобновление игры не прошло и шести минут, дальнейшая борьба обещала быть интересной, наставники команд нервничали и уже не могли усидеть.

Борьба получалась энергоемкой, а решающей могла стать любая мелочь. Команды в равной степени демонстрировали желание забить и выиграть. На 71-й минуте счет стал 1:0 после контратаки. Нуриев рванул по правому флангу и отдал немного назад, где Копытов успел подработать мяч и пробить так, чтобы голкипер не успел сгруппироваться. Наставники команд тут же провели последние замены, но коренного перелома гости не добились. И вот почему. Климчук на 76-й минуте лишил концовку игры всякой интриги. Комбинацию удалось разыграть в три паса, а атакующий переиграл кипера один в один и поразил незащищенные ворота.

«Сталь» не стала выстраивать защитный панцирь и ждать финального свистка. Да, в обороне играли с предельной концентрацией, но и от походов вперед не отказались.  

pfcstal.com

4 5 5
Сталь – Александрия: Долгожданная виктория
Сталь – Александрия: Долгожданная виктория400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-17http://pfcstal.com/news/klub/stal-aleksandriya-dolgozhdannaya-viktoriya
Оценка: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Комментарии