PFC StalSite Slogan
29.07.17 в 19:15

Сталь – Шахтер: Проиграли только в компенсированное время

Стартовая игра третьего тура чемпионата УПЛ при всем уважении к остальным участникам была центральным матчем игрового дня.

Каменская «Сталь», которая с учетом прошлого сезона не проигрывала четыре тура кряду (клубный рекорд), делила первое место с киевским «Динамо», а в оппонентах был действующий чемпион донецкий «Шахтер». Команда Паулу Фонсеки на прошлой неделе проиграла как раз динамовцам, а потому оптимальному на сегодняшний день составу «горняков» удивляться не стоит.

Наставник нашей команды Егише Меликян отказываться от привычного стартового состава, который старается играть всегда активно в атаке, не стал. Уверенность тренера должна была позитивно повлиять на молодых футболистов. Хозяева стартовый отрезок провели аккуратно, но окопной войны никто не вел, титулованного соперника никто не испугался.

Грубые ошибки в обороне, оказывается, могут допускать и игроки «Шахтер». После длинного паса Гора Малакяна мяч оказался на входе в донецкую штрафную. Кривцов мог разрядить обстановку простым выносом или позволить Пятову зафиксировать мяч, однако самым расторопным оказался Кузык. Хватило одного касания, чтобы оставить не у дел двух соперников и протолкнуть мяч в незащищенные ворота. Счет изменился, характер борьбы – нет.

На 21-й минуте реакцией и мастерством блеснул Пеньков, который красиво парировал удар со средней дистанции Бернарда. «Шахтеры» постарались прибавить, но это были ожидаемые события. Компактная оборона позволяла сдерживать чемпиона. «Сталь» не отказалась от контратак, которыми регулярно передергивала игру, что также помогало сохранять текущий счет. «Горняки» едва не выбили свою единичку на 37-й минуте. Если бы не по годам хладнокровный Пеньков, Феррейра записал бы на свой лицевой счет очередной гол ударом с угла вратарской.

К сожалению, выиграть первый тайм хозяевам не судилось. За считанные секунды до перерыва два бразильца соорудили морально тяжелый гол в раздевалку. Тайсон бросил в прорыв Исмаили, тот бить не стал, развернулся и отдал обратную передачу под удар, а «зачехлить» полузащитника национальной сборной Бразилии не удалось – 1:1 на промежуточном финише.

Второй тайм «сталевары» начали от обороны, и четверть часа отыграли без нервов и срывов. Егише Меликян постоянно подсказывал подопечным, ведь соперник регулярно менял направление атак, но поиски проходов затянулись. Хладнокровие хозяев при разрушении вынудило португальского наставника чемпиона искать неожиданные тактические ходы. Замена центрбека Ракицкого на хавбека Коваленко, которого командировали на позицию «под нападающим», – один из них.

На 69-й минуте Эдгар Малакян пробежался по кругу в чужой штрафной и метил в дальний угол, жаль, что не попал. Вот это был бы крутой сюжетный поворот. У нашей команды словно второе дыхание открылось. И вперед с угрозами стали ходить, и в обороне по-прежнему работали дружно и эффективно.

Концовка. За четверть часа до финального свистка Феррейра после штрафного едва не отправил в дальний верхний угол. «Шахтер» атаковал до последнего, перешел на игру с двумя нападающими… «Сталь» отбивалась, Пеньков успел отразить удар Феррейры. Арбитр компенсировал сразу четыре минуты, затем еще… четыре, и чемпион успел забить победный мяч. Голевую атаку начал Срна (длинная передача), продолжил Феррейра (сыграл головой), а выход один на один реализовал Бланко-Лещук.

Весьма обидное поражение, а в концовке потеряли на следующий матч против львовских «Карпат» из-за удаления еще и Даниеляна, который не справился с эмоциями.   

pfcstal.com

3 5 5
Сталь – Шахтер: Проиграли только в компенсированное время
Сталь – Шахтер: Проиграли только в компенсированное время400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-07-29http://pfcstal.com/news/klub/stal-shahter-proigrali-tolko-v-kompensirovannoe-vremya
Оценка: 
Средняя: 5 (3 оценки)
Комментарии