PFC StalSite Slogan
12.08.17 в 19:04

Сталь – Ворскла: Пропустив в концовке, упустили ничью

Сегодня на киевском стадионе «Оболонь-Арена» в рамках пятого тура чемпионата страны каменская «Сталь» принимала полтавскую «Ворсклу». В турнирной таблице соперников разделяли всего-то две ступеньки, так что игра ожидалась интригующая.

Поединок крепкие середняки украинской лиги, по игре которых принято судить о среднем уровне всего чемпионата, начали осторожно. Никто в обороне не отсиживался, но и вперед сломя голову не бежал, мяч надолго «осел» в середине поля. Прочно завладеть игровой инициативой так никому за пятнадцать стартовых минут и не удалось. «Сталевары» в позиционные атаки переходили чуть ли не всей командой и растягивали оборону соперника от одной бровки до другой, создавая численный перевес именно на флангах.

Игра и дальше шла с переменным успехом, и скучной ее никак не назовешь. Перед водной паузой в середине тайма Чеснаков пощекотал нервы ударом с практически нулевого угла, но в створ каменских ворот не попал. Хозяева постарались ответить. Продвижение вперед было, а вот у чужих ворот пока что-то не клеилось. Напомним, что наша команда в четырех предыдущих турах в обязательном порядке забивала первой. Перед перерывом темп упал, так что поддержать эту тенденцию в первой половине не удалось.

Сразу после возобновления игры никто кавалерийских атак проводить не стал, а аккуратный футбол позволял держать паритетный счет, но и только. Победить мог тот, кто первым рискнет по-крупному, а ожидание ошибки конкурента могло затянуться до финального свистка. Команды демонстрировали завидную неуступчивость, но большое количество фолов только обедняло игру.

Наставники команд первыми заменами показали, что делить очки поровну не очень желают, а решающий отрезок начался после второй водной паузы на 70-й минуте. Наставник ворсклян Василий Сачко вскоре перешел на игру с двумя нападающими. Егише Меликян отреагировал. Контроль над мячом стал тем инструментом, который заметно тормозил соперника. Смелые атаки могли принести «сталеварам» победу.

На 83-й минуте мяч после штрафного в исполнении Малакяна-старшего попал в сетку полтавских ворот, увы, с внешней стороны. В следующей атаке Ткаченко спас гостей после флангового удара Кузыка. Если бы мяч полетел немного в сторону от вратаря… На последней минуте основного времени Пеньков вовремя сориентировался при розыгрыше штрафного, но прошло десять секунд, и счет стал 0:1. Даллку перехватил мяч на своей половине, получил ответный пас и реализовал выход один на один. Проиграть вот так вдвойне обидно.

pfcstal.com

1 2 5
Сталь – Ворскла: Пропустив в концовке, упустили ничью
Сталь – Ворскла: Пропустив в концовке, упустили ничью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-08-12http://pfcstal.com/news/klub/stal-vorskla-propustiv-v-koncovke-upustili-nichyu
Оценка: 
Средняя: 2 (1 оценка)
Комментарии