PFC StalSite Slogan
26.08.17 в 19:03

Сталь – Звезда: Пропустили и не отыгрались

После отменного старта в новом чемпионате «Сталь» попала в полосу неудач, и сегодня была надежда, что этот негативный период завершится. В стартовой игре седьмого тура наша команда на «Оболонь-Арене» принимала «Звезду».

Стартовые минуты соперники потратили на прощупывание почвы и поиски слабого звена. Об острых моментах речь вообще не шла. Основные события разворачивались в центре поля, где небольшой перевес имели «сталевары». Рисковать по-крупному никто не хотел, время безвозвратно уходило.

В чем команды преуспели, так это в разрушительной деятельности. Если хозяева начинали активно обороняться на центральной линии, то гости эпизодами использовали высокий прессинг. Разнообразие в игру вносили штрафные и угловые, правда, вратари и в этих моментах оставались без серьезной работы. На 31-й минуте капитан «Звезды» Драченко нанес плотный удар с дальнего штрафного, но в створ ворот не попал, да и голкипер «Стали» Пеньков все контролировал. Момент был показательным для всего первого тайма.

Гости открыли счет на 35-й минуте. После перехвата на своей половине и быстрого выпада Чичиков прострелил, а Прядун в касание перевел мяч точно в цель. Три защитника и вратарь помешать соперникам не сумели. Это был первый в матче удар в створ ворот. За две минуты до перерыва Прядун едва не опередил нашего вратаря после слабого паса назад. Вот так счет едва не стал 0:2, что было бы совсем нелогично.

Ожидая штурма со стороны соперника, второй тайм «красно-желтые» начали от обороны. «Сталевары» шли вперед, мяч практически не покидал половину поля гостей, однако счет не менялся долго. Изменить положение вещей были призваны Хоцяновский и Климчук, вышедшие на поле еще до окончания игрового часа.

«Звезда» оборонялась всем составом и сохраняла победный для себя счет. Время работало против «Стали», которая старалась прибавить в интенсивности.

На 72-й минуте едва не вспыхнула эмоциональная потасовка, и без санкций со стороны судейской бригады не обошлось. Желтую карточку получил даже Климчук, которому и дали по ногам. Такой выброс адреналина мог расшевелить игру, концовка обещала быть увлекательной.

За четверть часа до финального свистка мог забить Фаворов, но с «точки» пробил выше ворот. Хозяева могли организовать штурм на заключительных минутах, но не хватало скоростей и нестандартных решений. Гости иногда проводили быстрые контратаки, а так всеми способами тянули время. На 85-й минуте Фаворов вышел один на один. Момент завершился желтой карточкой голкиперу и назначением пенальти, который Загальский не реализовал. Пеньков не стал угадывать направление удара и с первой попытки зафиксировал мяч.

Арбитр компенсировал четыре минуты, что не понравилось Егише Меликяну, ведь остановок было куда больше плюс замены… Отыграться, увы, не удалось.  

pfcstal.com

Сталь – Звезда: Пропустили и не отыгрались
Сталь – Звезда: Пропустили и не отыгрались400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-08-26http://pfcstal.com/news/klub/stal-zvezda-propustili-i-ne-otygralis
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии