PFC StalSite Slogan
2.02.18 в 23:20

Тьяго Ромуло: Сталь для меня – это новый вызов в карьере!

Бразильский новичок ПФК «Сталь», хавбек Тьяго Ромуло, в интервью журналисту клубной пресс-службы рассказал о своей акклиматизации в рядах «сталеваров» и прокомментировал итоги третьего спарринга команды против венгерского «Мезёкёвешда» (1:2).

– Тьяго, поздравляем с неплохим матчем против «Мезёкёвешда». Какие у тебя сейчас ощущения?
– Прежде всего, спасибо. От тренировки к тренировке, от игры к игре я чувствую себя все увереннее. Надеюсь, что период адаптации завершится максимально быстро. Хочется максимально быстро приспособиться к новому коллективу, партнерам. Главное мое ощущение и желание на сегодня – играть в хороший футбол и помогать команде добиваться результата.

– Футбольный клуб «Сталь» (Украина) – это новый вызов в твоей карьере профессионального футболиста?
– Да, это новый вызов, и я очень доволен представившейся мне возможностью поиграть в этом клубе. Хочу стать частью этого клуба, чтобы все вместе в дальнейшем мы достигали новых побед.

– Нравится ли тебе стиль игры новой для тебя команды? Что скажешь о партнерах?
– Мне очень понравился стиль игры и философия нашей команды. Главное, что мы ценим – это владение мячом. Что касается партнеров по команде – меня здесь хорошо приняли и отношения с одноклубниками с каждым днем становятся только лучше. Единственный минус – языковой барьер. Пока это на сегодня главная проблема, но, уверен, и это удастся преодолеть.

– Сегодня в спарринге с «Мезёкёвешдом» «Сталь» по моментам, как минимум, не уступила сопернику. Досаду от этого поражения ощущаешь?
– Я бы не говорил о какой-то горечи или досаде. Мы вышли на эту игру с большим желанием завоевать положительный  результат. По своим ощущениям скажу, что хотел максимально помочь команде добиться позитивного исхода. К сожалению, не получилось. Мы свои моменты не использовали, а соперник преуспел в реализации. Честно говоря, мне немного грустно от итогов этой игры. Мы сегодня показали хороший футбол и по количеству созданных моментов явно заслуживали большего. Впрочем из любой игры нужно извлекать пользу, а мне еще обязательно необходимо улучшать свое взаимопонимание с партнерами на футбольном поле.

Пресс-служба ПФК «Сталь» из Лары

1 4 5
Тьяго Ромуло: Сталь для меня – это новый вызов в карьере!
Тьяго Ромуло: Сталь для меня – это новый вызов в карьере!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-02http://pfcstal.com/news/klub/tyago-romulo-stal-dlya-menya-eto-novyy-vyzov-v-karere
Оценка: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Комментарии