PFC StalSite Slogan
1.02.18 в 22:59

В фокусе внимания: ФК Мезёкёвешд

 

В пятницу, 2-го февраля каменская «Сталь» проведет третий контрольный поединок в рамках турецкого сбора. Соперник нашей команды – венгерский клуб «Мезёкевешд», занимающий после первой половины сезона в своем чемпионате 12-е место. Клуб представляет небольшой одноимённый город на севере Венгрии. Население по последней переписи составляет 42 340 жителей.

Одной из отдушин для жителей Мезёкевешда остается одноименный родной клуб, проводящий третий сезон в элите венгерского чемпионата. В сезоне 2013/2014 гг. клуб дебютировал в Лиге NBI (высшая лига чемпионата Венгрии), но завершил его на 15-м месте, опустившись во второй по рангу дивизион. В элиту венгерского футбола «Мезёкевешд» вернулся спустя 2 года, завоевав серебряные медали Лиги NBII (сезона 2015/16 гг.). Домашние игры команды проходят на стадионе «Mezőkövesdi Vаrosi Stadion» (вместимость 5 тыс. зрительских мест).

Кадровый потенциал «Мезёкевешда» по состоянию на здесь и сейчас - это 7 легионеров в обойме. Речь о  хорватских игроках – Франо Млинаре (хавбек, 25 лет) и Матье Катанеце (центрбек, 27 лет). Сербском легионере -  Даниеле Фаркаше (крайний защитник, 25 лет) и чехо/словацком дуэте центральных защитников: Давиде Худаке (24 года) и Роберте Пиларе (26 лет), соответственно. Центральную ось полузащиты определяют чешский капитан команды – атакующий хавбек Марек Стрешчик (31 год). В атаке «Мезёкевешда» отмечаем игру 30-летнего словацкого нападающего Томаса Майтана.

Возглавляет команду опытный в прошлом защитник девяти венгерских клубов (включая МТК и «Видеотон»), поигравший в составе национальной сборной Венгрии – 47-летний наставник Аттила Куттор.

По итогам первой части текущего сезона лучшим бомбардиром «Мезёкевешда» является левый вингер команды, 21-летний игрок молодежной сборной Венгрии Марк Косзта - 5 мячей и 1 ассист в 18-ти сыгранных матчах.

В плане статистического анализа отметим, что оборона нашего завтрашнего соперника вторая по уязвимости в текущем сезоне в Венгрии (хуже лишь у ФК «Васас» - 37 проп.голов): 36 пропущенных мячей в 19-ти сыгранных встречах. Аналогично предпоследнее место наш соперник занимает и по количеству забитых мячей в OTP-лиге Венгрии 2017/18: : 20 голов в 19-ти встречах; хуже обстоят дела с забитыми голами только у занимающего 10-е место «Халадаса» (19 голов).

В отличие от «Стали», для которой это будет третий спарринг в Турции, наш венгерский соперник только начинает свою подготовку к весенней части сезона. Венгры два дня назад прибыли на юг Турции, а их национальный чемпионат возобновляется на неделю позже, нежели украинская Премьер-лига – если быть точным, 24-го февраля.

Фото: facebook.com/mezokovesdzsory

Пресс-служба ПФК «Сталь» из Лары

2 5 5
В фокусе внимания: ФК Мезёкёвешд
В фокусе внимания: ФК Мезёкёвешд400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-01http://pfcstal.com/news/klub/v-fokuse-vnimaniya-fk-mezyokyoveshd
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Комментарии