PFC StalSite Slogan
6.02.18 в 0:41

В фокусе внимания: ФК Сабуртало (Грузия)

Во вторник, 6-го февраля, каменская «Сталь» проведет совместное тренировочное занятие с 4-й командой Грузии сезона 2017 года (чемпионат этой закавказской страны проходит в формате «весна-осень») – ФК «Сабуртало» (Грузия).

Для «сталеваров» это будет четвертая подобная сессия в рамках подготовительного сбора в Турции. Напомним, что наша команда в первых двух - расписала мировые с румынским «Ювентусом» и македонским «Шкупи» (обе тренировки завершились со счетом 0:0), а четыре дня назад, 2-го февраля, минимально уступила венгерскому «Мезёкёвешду» - 1:2.

Теперь несколько слов о предстоящем сопернике по тренировке. Футбольный клуб «Сабуртало» был основан в августе 1999 года в Тбилиси и до 2005 года преимущественно выступал в низших лигах, не добиваясь сколько-нибудь значимых успехов. Все изменилось с приходом в клуб нового владельца – им стал бизнесмен Тариэл Хечикашвили, а финансовым фундаментом благополучия клуба стал холдинг «Iberia Business Group» президентом которого в тот момент г-н Хечикашвили и являлся.

Главной миссией проекта провозглашалось создание местного клуба, который бы в своей политике ориентировался на развитие воспитанников грузинского футбола, с последующей их адаптацией во взрослом футболе с прицелом под интересы национальной сборной и возможной перепродажей в ведущие топ-чемпионаты континента.

Воспитание молодежи предполагает наличие надлежащей для этого инфраструктуры. Так, клуб обзавелся в 2011 году уютным стадионом «Бендела» (2000 зрителей), обладающим всей необходимой начинкой (VIP-трибуна, оснащённый медицинский центр, раздевалки для команд, душевые и массажный кабинет) для плодотворной работы.

«Сабуртало» активно сотрудничал с Федерацией футбола Испании, результатом чего стала работа в сезоне 2015-2016 года у руля первой команды испанского тренера Пабло Франко Мартина(экс-наставника «Хетафе»). Правда особой славы в этой роли испанский тренер не сыскал (команда финишировала в середине турнирной таблицы).

После выигрыша чемпионата Первой лиги Грузии в сезоне 2014/15 «Сабуртало» является неизменным участником грузинского элитного дивизиона. Основное достижение клуба в Erovnuli Liga на данный момент: третье место регулярного чемпионата в переходном сезоне 2016 года.

Согласно информации всезнающего сайта transfermarkt.de в сегодняшнем ростере команды значатся лишь два иностранных футболиста. Это 21-летний полузащитник оборонительного плана Алвин Тера и его сверстник, правый вингер, бразилец с французским паспортом Вагнер Гонсалвес (ранее защищавший цвета второй команды французского клуба «Бастия» и бельгийского «Серкль-Брюгге»).

Главным тренером ФК «Сабуртало» является местный 38-летний специалист Георгий Чиабришвили, работающий в этом клубе (с перерывом) с марта 2014 года.

pfcstal.com

3 5 5
В фокусе внимания: ФК Сабуртало (Грузия)
В фокусе внимания: ФК Сабуртало (Грузия)400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-02-06http://pfcstal.com/news/klub/v-fokuse-vnimaniya-fk-saburtalo-gruziya
Оценка: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Комментарии