PFC StalSite Slogan
20.11.17 в 16:24

Виктор Журавлев: Рисковали, счет вынуждал это делать

Старший тренер «Стали» U-21 Виктор Журавлев – об итогах игры в Полтаве с молодежкой «Ворсклы» (1:4).

– Уступили 1:4. Счет, скажем честно, немалый, – соглашается Виктор Дмитриевич. – Но самоотдача и сама игра от ребят была хорошей. В футболе бывает так, когда  ряд моих ошибок при заменах и в завершении игры повлияли на то, что пропустили. Рисковали, счет вынуждал это делать, однако пропустили две контратаки на 91-й и 94-й минутах. Чуть-чуть где-то не получилось. В целом, ребятам я благодарен. Это если в целом об игре. Конкретнее же… Начали немного нервно, не слишком организованно . Где-то присутствовала нервозность, мандраж. Возможно, сказалось то, что только с дороги. Вероятно, это и привело к пенальти на 7-й минуте. Ошибка тактического плана имела место. Неправильно центральный защитник принял решение и затем действие, о чем говорили до игры, в итоге пенальти. Начали выходить из обороны в атаку через вертикальный пас. Обрезались и сразу получили контратаку на нашей половине поля. Пришлось фолить в пределах штрафной, хотя спорный момент, но судейство мы не обсуждаем. Был назначен пенальти, и счет стал 0:1. Пришли в себя, начали более  организованно выходить в атаку, возвращаться из атаки в оборону. Нащупали игру, перехватили инициативу. На протяжении 30 минут первого тайма имели хорошее преимущество, забили гол. Был ряд моментов, когда должны были забивать еще. Плюс, на мой взгляд, на 45+1-й минуте был чистейший пенальти, судья не назначил. Почему, не знаю. Я подходил и спрашивал. В ответ – пенальти не было.

Завершали первую половину игры на позитивном фоне. В перерыве переговорили. Еще раз упомянул футболистам в раздевалке, что «Ворскла» - хорошо организованная команда, одним из козырей которой являются стандартные положения. И на 54-й минуте, к сожалению, это нашло подтверждение. Пропустили после корнера. При угловых у них участвует по 6-7 человек. Они их почти никогда не разыгрывают – зачастую только навес. Футболисты нашей команды об этом знали, но, тем не менее, допустили ошибку. Со стандарта на 57-й минуте у «Ворсклы» отличился их центральный защитник.

Но  даже при таком развитии, игра удавалась нам, были моменты. Минуты до 75-й владели игровым преимуществом, генерировали опасные моменты у ворот «Ворсклы», но подводила реализация. Требовалось одно – забивать. Пошли замены. Владислав Вакула, Даниил Кныш, Коля Павлюк, Даниил Рябенко, Анатолий Ульянов – парни провели хороший матч, но произведенные замены нашу игру должным образом не усилили. Пока не можем дождаться от молодежи, дубля, если так можно выразиться, того уровня игры, который обеспечивают вышеназванные ребята. Данный дисбаланс – ощутим. Когда убираешь игроков такого уровня, из атаки, в частности, то равнозначной замены им пока нет. Опять же, мы говорим о философии атакующего футбола: уступая по счету 1:2, недопустимо призывать молодых футболистов играть от обороны. Это путь в тупик.

Не получилось у нас это против «Ворсклы»: неправильно, по всей вероятности, я расставил акценты, произвел замены. Вышедшие на поле ребята из запаса не очень хорошо вошли в игру. Проведя замены, принял решение рисковать, перестроились на игру в три защитника , а соперник в концовке этим воспользовался. Ребята, которые вышли на замену, не выполнили того, что от них требовалось: не обрезаться, возвращаться… в общем, свод определенных вещей, которые ребята знают, но не выполнили. При любом риске они прекрасно понимают, что надо делать, а что не надо. Соперник  провел две контратаки, забил еще два гола. Повторюсь, в целом, если брать весь коллектив, весь матч достойно выглядели, но  сегодня соперник был умнее и сильнее. Поздравляю «Ворсклу» с этим результатом. А мы будем стараться улучшать свою игру и самоотдачу. Теперь готовимся к субботней игре с «Динамо» U-21.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Виктор Журавлев: Рисковали, счет вынуждал это делать
Виктор Журавлев: Рисковали, счет вынуждал это делать400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-11-20http://pfcstal.com/news/klub/viktor-zhuravlev-riskovali-schet-vynuzhdal-eto-delat
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии