PFC StalSite Slogan
20.09.17 в 18:50

Жемчужина – Сталь: Кубковая дуэль продолжительностью почти три часа

Сегодня «сталевары» гостили в Южной Пальмире, где в рамках третьего предварительного раунда национального Кубка встречались с местной «Жемчужиной». Этот коллектив выступает в первой лиге, где после дюжины туров с 10 очками в активе занимает пятнадцатое место. Однако у кубковых противостояний свои законы и особенности.

Стартовые минуты не очень знакомые друг с другом команды потратили на разведку боем. Хозяева старались обострять за счет длинных передач за спины защитникам, но Пеньков играл внимательно и успевал страховать партнеров. Гости прощупали все направления, заработали перспективный штрафной, но выполнили его не лучшим образом.

Время шло, характер игры не сильно менялся. Соперники вели упорную борьбу без особых обострений, а козырем могла стать скорость. Темповой режим задавали гости, но играли далеко не на своем максимуме. Первый действительно острый выпад остался за «Жемчужиной». На 32-й минуте Норенков изловчился пробить с соперником на плечах с острейшего угла, и голкиперу было непросто сложиться и достать мяч из ближнего угла. На 36-й минуте Пеньков ошибся на выходе, но Долинский не сумел точно пробить по незащищенным воротам.

На последней минуте тайма счет таки стал 1:0. После углового мяч оказался на противоположном фланге у Долинского. Он обыграл опекуна и на силу пробил в ближний угол, вратарь выручить не сумел. «Сталевары» при цейтноте достойный ответ оставили на второй тайм.

Делать замены в перерыве Егише Меликян не стал, предоставив игрокам старта самостоятельно исправить ситуацию. Первую пятиминутку второго тайма «Сталь» провела неубедительно. На 54-й минуте «Жемчужина» провела контратаку, и мяч попал в перекладину каменских ворот. Момент моментом, но за конечный результат стало совсем тревожно. Время безвозвратно уходило.

На исходе игрового часа активно вступивший в игру Мысык заработал стандарт с угла штрафной площади. Кузик решил бить в обвод стенки, и мяч полетел выше цели. К середине тайма скорости выросли, а хозяева старались контролировать мяч вдали от своих ворот, борьбы по-прежнему было много. Счет стал ничейным на 65-й минуте, когда Малакян не пожадничал и отдал под удар Мысыку, а тот расчетливо отправил мяч в «шестерку».

На позитивных эмоциях гости зажали конкурента на его половине поля, так что все ждали развязку. Одесситы стали остро отвечать за счет длинных передач в линию атаки, и ведь варианты были. На 83-й минуте мяч во второй раз побывал в сетке ворот «Жемчужины», но судьи зафиксировали офсайд. Судья компенсировал аж 6 минут, но дополнительного времени избежать не удалось.

На 93-й минуте Пенькой не без труда отбил мяч после удара головой Акимова. Первая половина экстратайма в целом прошла с некоторым преимуществом черноморцев. После смены позиций «сталевары» больше контролировали мяч. Обоюдное удаление только подлило масла в огонь борьбы уже на финишной прямой. Соперники выложились по полной программе, а судьба путевки в следующий раунд решалась в серии пенальти. Пеньков отразил два 11-метровых из трех, а партнеры били безукоризненно.

Победа получилась тяжелейшей, но отсюда втройне приятней.

pfcstal.com

2 5 5
Жемчужина – Сталь: Кубковая дуэль продолжительностью почти три часа
Жемчужина – Сталь: Кубковая дуэль продолжительностью почти три часа400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-09-20http://pfcstal.com/news/klub/zhemchuzhina-stal-kubkovaya-duel-prodolzhitelnostyu-pochti-tri-chasa
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценки)
Комментарии