PFC StalSite Slogan
9.03.18 в 10:27

Зирка – Сталь: превью

В 23-м туре украинской Премьер-лиги каменская «Сталь» проведет гостевой матч в Кропивницком с местной «Зиркой». Вашему вниманию предисловие к предстоящей игре.

Перед игрой
В отличие от большинства клубов Лиги, каменская «Сталь» своего соперника в премьерном туре второй части сезона узнала на два дня позже – если быть точным, во вторник, 6-го марта. Именно в этот день в Кропивницком состоялся перенесенный с субботы поединок заключительного 22-го тура первой части сезона. Сухая ничья 0:0 в противостоянии «Зирки» и «Александрии» обусловила  изменение в турнирной таблице. Кропивницкий клуб благодаря набранному баллу (за счет лучшей разницы забитых-пропущенных), подвинул с 9-й строчки львовские «Карпаты». Согласно предварительной жеребьевке, начинать вторую часть сезона «сталеварам» предстоит в гостях против 9-й команды (стало быть, «Зирки»). И несмотря на несколько сжатые сроки  в плане организации выезда в Кропивницкий, все службы ПФК «Сталь» сработали на отлично. Уже сегодня, во второй половине дня, после утренней тренировки в Ирпене делегация каменского клуба отправляется клубным автобусом на Кировоградщину.

Кадровый вопрос в преддверии предстоящего матча применительно к «Стали» выглядит следующим образом. Под началом тренера-реабилитолога клуба продолжают восстанавливать былые кондиции хавбек национальной сборной Армении Гор Малакян и новичок команды, фланговый защитник Эберт (ориентировочно бразилец уже со следующей недели вернется в общую группу). Также продолжается реабилитация после перенесенной операции на передних крестообразных связках у флангового полузащитника Владислава Андрусенко.

Соперник
Кропивницкая «Зирка», в отличие от «Стали», не знает радости победы на внутренней арене уже 4 игры кряду. Аккурат с момента последней очной встречи этих же команд, датированной 3 декабря 2017 года. Итоговые три очка в тот день подопечным Монарева обеспечил точный выстрел Цюпы на 78-й минуте.

После упомянутой игры 18-го тура кропивницкий клуб еще до зимы сыграл вничью в Одессе (3:3) с «Черноморцем», а уже весной крупно уступил дома «Мариуполю» (0:3), попал в Харькове под «каток» «Шахтера» (0:5) и наконец, 4 дня назад в родных стенах разошелся миром в дерби Кировоградской области с «Александрией» (0:0).

История очного соперничества
В Премьер-лиге соперники встречались между собой в шести встречах.
2016/17 гг.
«Зирка» - «Сталь» - 0:0
«Сталь» - «Зирка» - 3:0 (0:0)
Голы: Карасюк (49),  Васин (73-пен.), Дебелко (86).
II «Сталь» - «Зирка» - 1:0 (1:0)
Гол: Карикари (45+2)
II «Зирка» - «Сталь» - 0:1 (0:0)
Гол: Васин (79) 

2017/18 гг.
«Сталь» - «Зирка» - 0:1 (0:1)
Гол: Прядун (36)
«Зирка» - «Сталь» - 1:0 (0:0)
Гол: Цюпа (78)

Телетрансляция
Поединок «Зирка» (Кропивницкий) – «Сталь» (Каменское) можно будет в прямом эфире посмотреть на телеканале Футбол 2. Трансляция из областного центра Кировоградской области начнется в 14:00.

pfcstal.com

1 5 5
Зирка – Сталь: превью
Зирка – Сталь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-03-09http://pfcstal.com/news/klub/zirka-stal-prevyu
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии