PFC StalSite Slogan
10.03.18 в 16:00

Зирка – Сталь: Виктория в солнечном Кропивницком

Отчетный поединок в Кропивницком открывал программу второго этапа национального чемпионата во второй шестерке, где команды поведут напряженную борьбу за выживание. Задача не из простых, но дорогу, как известно, осилит только идущий.

С первых минут соперники повели жесткую борьбу в середине поля, в которой ног друг друга никто не берег. Хозяева показали, что готовы использовать высокий прессинг, чтобы отбирать мяч и вести свои планомерные атаки. Гостей такой подход вовсе не напугал. Да, наши ребята порой рисковали вблизи своих ворот, но на отбой не играли. На 5-й минуте Задераке не хватило буквально одного шага, чтобы первым оказаться на мяче и реализовать выход один на один после разрезной передачи партнера. В ответ Пенькову пришлось много поработать после серии угловых. Динамичное начало предполагало интересное развитие сюжета.

«Сталевары» активно шли вперед, причем приходилось преодолевать массированную оборону «Зирки». Мог забить Месхи, но завершающий удар не получился. Хозяева вынужденно перешли на атаки с длинным первым пасом, и этот метод помог к середине тайма несколько успокоить игру. Тридцать минут остались позади, счет был стартовым, борьба – жесткой.

Заключительную треть тайма команды начали, явно побаиваясь ошибиться, отсюда аккуратные передачи ближнему, минимум риска и резкости. Правда, на 32-й минуте Билоног убежал один на один, но Пеньков вовремя сократил дистанцию и ногами заблокировал удар. Счет удалось открыть гостям. Кузык сделал несколько шагов с левого фланга в центр по линии штрафной и отправил мяч в ближний угол. На последней минуте тайма «Сталь» провела образцово-показательную контратаку. Кузык долго тянул мяч и упустил момент, чтобы сделать длинную передачу, зато отдал короткий пас на Задераку, а тот выполнил вторую голевую передачу на Джонатана. Бразилец сумел ударить так, чтобы не попасть в двух защитников. Лучшего окончания тайма и не придумаешь.

На исходе стартовой пятиминутки второго тайма после штрафного и удара Драченко головой мяч явно летел в перекладину, и вратарю пришлось показать все свое мастерство, чтобы избежать непредсказуемого отскока от каркаса ворот. Это был первый серьезный звоночек. «Зирка» шла вперед большими силами и постоянно меняла направление атак. Этот отрезок пережить без негативных последствий было жизненно необходимо. Увы, на 53-й минуте счет стал 1:2. Цюпа после навеса со штрафного головой пробил сильно и точно. Для кропивницкой команды это был первый гол в 2018 году.

Теперь требовалась навязать сопернику борьбу в середине поля, и «сталевары» с этой задачей справились. На 64-й минуте хозяева выполняли стандарт буквально с линии штрафной, однако героем эпизода стал Пеньков.

За двадцать минут до финального свистка борьба шла на равных. Тренерский штаб «Зирки» уже сделал три замены, а вот Николай Костов актив из трех джокеров оставил на решающие минуты. В игре появилось серьезное нервное напряжение. «Желто-красные» стали спешить и делать бракованные передачи, что помогало сохранять победный результат. Финального штурма в исполнении «Зирки» не было, а навал спасти матч не помог.

pfcstal.com

2 5 5
Зирка – Сталь: Виктория в солнечном Кропивницком
Зирка – Сталь: Виктория в солнечном Кропивницком400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-03-11http://pfcstal.com/news/klub/zirka-stal-viktoriya-v-solnechnom-kropivnickom
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Комментарии