PFC StalSite Slogan
23.11.16 в 15:44

Антон Антошин: У нас дружный коллектив

Капитан «Стали» U-21 поделился мнением касательно последних выступлений команды и рассказал о предстоящей встрече с молодежкой «Ворсклы».

- В трех матчах подряд нащупываем свою игру, - отметил Антон Антошин. – Считаю, невзирая на отдельные результаты, демонстрируем содержательные действия. С «Волынью» немного смазанным получился второй тайм, зато дотерпели и смогли вырвать победу - 2:1. С «Зарей» контролировали ситуацию, превосходили соперника, которого смогли крупно одолеть – 3:0. С «Динамо» играли на равных. К сожалению, пропустили в концовке и не удержали ничью. Чего не хватило с киевлянами? Наверное, опыта. У нас в коллективе много 18-летних ребят, только начинаем привыкать к дублю. Кстати, хотел бы поблагодарить футболистов из первой команды, которые восполнили нам нехватку опыта.

- С «Динамо» пропустили необязательные мячи. Могли бы их прокомментировать.
- В первом случае поскользнулся наш игрок, и динамовцы поймали нас на контратаке. Во втором пропущенном голе, наверное, не хватило концентрации. Но если бы ассистент арбитра был внимательнее, этого взятия ворот можно было избежать. Мы смотрели повторы: парень, который забил нам второй мяч, находился в офсайде. Еще раз отмечу, что, невзирая на результат, с динамовцами показали содержательную, боевую игру. Просто им повезло больше, чем нам.

- В последнее встрече вы неплохо взаимодействовали с левым защитником Николаем Павлюком, которому отдали несколько обостряющих передач. С ним лучше других находите общий язык на поле?
- С Колей мы давно дружим. Прекрасно знаю, на что он способен. Он сильный футболист, умеет надежно действовать в обороне и остро подключаться к атакам. С «Динамо» несколько его подключений были достаточно опасными. Жаль, не принесли результата. На поле мне комфортно взаимодействовать и с другими ребятами. Вообще, у нас дружный коллектив. С каждым матчем мы все лучше понимаем друг друга, и, думаю, в дальнейшем будем только прибавлять.

- Заметил, стали играть, как «Барселона» - включаете высокий прессинг. Это один из моментов вашей тактики?
- Да, когда ситуация заставляет, то стараемся прессинговать соперника на его половине. Когда уступаешь или хочешь вырвать победу, становится обидно и бежишь вперед, чтобы там накрывать соперника. Нас тренер этому учит. Конечно, нужно время, чтобы закрепить наработки.

- Егише Меликян отмечал, что газон на базе «Динамо» не лучшего качества.
- Согласен. Поначалу не могли привыкнуть, устали, плохо себя чувствовали. Потом как-то разбегались.

- Все говорят, хочется проверить себя на фоне сильного соперника. Какие выводы сделали после матча с «Динамо»?
- Мое мнение: эта игра показала, что можем играть так же хорошо, как «Динамо» или «Шахтер». Считаю, находимся не на своем месте - должны быть выше в турнирной таблице.

- Если не ошибаюсь, в этом сезоне вы действовали не только как опорный полузащитник.
- Да, в одном из матчей играл в центре обороны. Но если честно, удобнее всего ощущаю себя на месте опорного полузащитника. На этой позиции действую уже года четыре. Кроме того, есть возможность не только защищаться, но и обострять ситуации. Приятно, что больше работаешь с мячом.

- Что думаете насчет предстоящего поединка с «Ворсклой» U-21?
- Насколько знаю соперника, полтавчане хорошо играют на контратаках. Еще в первом круге, когда уступили – 1:4, они второй мяч нам так забили. Команда борется, тяжело против них играть. Подойдем очень серьезно к этому матчу. Настраиваемся на победу. Последняя игра в Лютеже с «Зарей» (3:0) была для нас удачной. Надеемся, и следующая будет такой же.

- Какие ваши мечты как футболиста?
- Первым делом хочется попасть и закрепиться в основном составе «Стали». А там видно будет.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Антон Антошин: У нас дружный коллектив
Антон Антошин: У нас дружный коллектив400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08http://pfcstal.com/news/komanda/anton-antoshin-u-nas-druzhnyy-kollektiv
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии