PFC StalSite Slogan
11.03.17 в 15:58

Черноморец - Сталь - 0:1. Победа в Одессе!

По сравнению с матчем против кропивницкой «Звездой», в котором сталевары одержали крупную победу, тренерский штаб каменчан все-таки решил произвести некоторые изменения, в связи с чем изменилась и сама схема игры команды. Так на острие атаки не было забившего гол «Звезде» Дебелко, позицию которого занял Карикари, причем некоторые отечественные СМИ поспешили заявить об уходе ганца из команды, что, как вы видите, явно не соответствует действительности. Вместо форварда в основе вышел еще один центральный защитник – Кравченко, а также вернулся в основу Стаменкович, заменивший не попавшего в заявку Ищенко. Таким образом, «Сталь» с первых минут в составе каменчан вышли сразу три центральных защитника.

В начале игры гости отдали территориальный перевес одесситам, как бы приглашая соперника на свою половину. В первых двух матчах обновленной «Стали» мы уже привыкли к тому, что до перерыва каменчане играют довольно закрыто, и лишь во втором тайме начинают активничать на чужой половине поля. К тому же, наверняка игрокам нужно было определенное время для того, чтобы привыкнуть к газону, а вернее к полному его отсутствию. Смотря на такие поля, как в благополучно теплой Одессе, только проникаешься уважением к людям, которые готовят стадионы в явно худший погодных условиях, а как отмечали специалисты тот же «Метеор» был в практически идеальном состоянии для этого времени года.

К середине первого тайма команды на двоих нанесли один удар, не подав ни единого углового – это Коркишко первым оказался у отскочившего мяча после подачи со штрафного, но пробил он рядом со штангой. Именно в такой игре и родился очень неожиданный гол сталеваров, который вышел уже очень курьезным! Карасюк бросил в прорыв по правому флангу Васина, которому удалось обыграть одного защитника, но при этом Денис далеко отпустил от себя мяч, и первому к сфере подоспел Азацкий, попытавшийся сыграть просто на отбой, однако  при этом защитник одесситов угодил мячом в Васина, а сфера по замысловатой траектории пролетела над Каневцевым – 1:0 в пользу «Стали»!

Пропущенный мяч заставил хозяев активизироваться. Вскоре опасно пробил из-за пределов штрафной Каплиенко – рядом со штангой. Затем одесситы подали ряд угловых, но защита сталеваров играла очень надежно. В свою очередь гости, заставив несколько раскрыться соперника, не отсиживались в обороне. На 35-й минуте Васин мог оформить дубль, но мяч после его удара головой прошел рядом со штангой.

Наиболее же реальным моментом для взятия ворот можно назвать удар Каплиенко за минуту до перерыва, когда под его удар метров с 11-ти самоотверженно бросился Каленчук, после чего мяч ушел на угловой.     

Второй тайм начался с обоюдных атак. Продолжил пристрелку Васин, но мяч после его удара со штрафного пришел точно в руки Каневцеву. На это хозяева ответили угловым и ударом головой Андриевского – Панькив надежен. Спустя две минуты голкипер «Стали» накрывает мяч уже после выстрела из-за пределов штрафной от Люльки.

Постепенно игра стала успокаиваться. В первую очередь это происходило потому. Что гостям удалось взять мяч под свой контроль, и несмотря на качество поля каменчанам удавалось подолгу изматывать соперника долгоиграющими комбинациями. Это, безусловно, нервировало соперника, у которого за пару минут Азацкий и Смирнов получили предупреждения. Плюс неплохо впереди за мяч цеплялся Карикари, которому удавалось отвлечь на себя оборону одесситов.  А на 68- минуте после очередного углового в исполнении Васина во вратарской хозяева царила настоящая паника, но никто из сталеваров так и не сумел нанести завершающий удар.

До окончания встречи каменчане полностью контролировали ситуацию на поле, так и не позволив сопернику создать мало-мальски голевой момент. В итоге каменчане одерживают вторую подряд победу в чемпионате страны и первую в своей истории в Одессе!

Фото: Анатолий Спица

Пресс-служба ПФК «Сталь»

3 5 5
Черноморец - Сталь - 0:1. Победа в Одессе!
Черноморец - Сталь - 0:1. Победа в Одессе!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-03-11http://pfcstal.com/news/komanda/chernomorec-stal-01-pobeda-v-odesse
Оценка: 
Средняя: 5 (3 оценки)
Комментарии