PFC StalSite Slogan
18.08.17 в 23:00

Динамо – Сталь: превью

В 6-м туре чемпионата Украины по футболу каменская «Сталь» проведёт гостевую встречу с киевским «Динамо». Вашему вниманию предисловие к предстоящему матчу.

Перед поединком
Встреча «сталеваров» с лидерами текущего чемпионата вызывает неподдельный интерес футбольной общественности. Молодая команда Егише Меликяна после двух стартовых успехов (в Запорожье и Одессе) несколько снизила обороты, тогда как «динамовцы» на внутренней арене идут без поражений (4 победы и одна ничья в 5 матчах). Некий колорит игре могло бы добавить выступление трех арендованных у «Динамо» футболистов (Щебетуна, Михайличенко и Тымчика), но согласно договору между клубами их появление на поле в воскресной игре де-юре исключено. В остальном у гостей предстоящего матча лазарет пуст, даже залечивавший последние несколько дней повреждение хавбек Юрий Климчук наравне с партнерами занимается в общей группе. По иным, не медицинским показаниям, не поможет нашей команде в игре с «Динамо» форвард Даниил Кныш, представляющий страну в эти дни в составе студенческой сборной на ХХIX Универсиаде в китайском Тайбее.

Соперник
Вице-чемпионы прошлого сезона летом пошли на кардинальную смену декораций. Вместе с новым наставником Александром Хацкевичем (сменил Сергея Реброва) в команду решено было добавить «свежей крови»: речь о защитниках: Йосипе Пивариче и Томаше Кендзере, хавбеке Михаиле Плохотнюке и вернувшихся из аренды форвардах - Дьемерси Мбокани («Халл Сити», Англия), Жуниоре Мораесе («Тяньцзинь» Китай)  и Артеме Кравце («Гранада», Испания). Потери столичного клуба – форварды Роман Яремчук (на ближайшие 4 сезона ставший игроком «Гента»), и  Дмитрий Хлебас (перебравшийся по аренде до зимы в минское «Динамо» ), фланговый защитник Антунеш (отныне игрок испанского «Хетафе»).

Фемида
Поединок 6-го тура в Киеве, в котором каменская «Сталь» в воскресенье, 20-го августа встретится с киевским «Динамо», доверено обслуживать арбитру ФИФА Екатерине Монзуль (Харьков).  Ассистенты арбитра – Александр Корнийко (Миргород) и Игорь Алехин (Хмельницкий). 4-й арбитр – Александр Дердо (Черноморск). Судейский наблюдатель – Сергей Цымбал (Сумы). Делегат ФФУ – Григорий Симонов (Киев). Екатерина Монзуль родилась 5-го июля 1981 года. На матчах украинской Премьер-лиги работает с 2016 года. Всего, по состоянию на сегодняшний день, Екатерина Монзуль отсудила 13 матчей в элитном дивизионе. В этих играх рефери ФИФА из Харькова предъявила футболистам 50 желтых карточек, одного игрока удалила с поля, а также назначила три одиннадцатиметровых удара.

История соперничества
В Премьер-лиге соперники встречались между собой в четырех встречах.
2015/16 гг.
«Сталь»  - «Динамо» - 1:2 (1:1)
Голы: Мигель (4-автогол) – Буяльский (44), Гусев (53-пен.).
«Динамо» - «Сталь» - 2:0 (0:0)
Голы: Ярмоленко (88), Ярмоленко (90+4).
2016/17 гг.
«Сталь» - «Динамо» - 1:2 (1:0)
Голы: Ищенко (32) – Гармаш (79), Антунеш (88).
«Динамо» - «Сталь»  - 2:1 (1:0)
Голы: Хачериди (18), Макаренко (50) – Комвалиус (56).

Телетрансляция
В прямом эфире встречу 6-го тура УПЛ «Динамо» (Киев) - «Сталь» (Каменское) 20-го августа будет транслировать телеканал «2+2». Начало в 19:30.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Динамо – Сталь: превью
Динамо – Сталь: превью400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-08-18http://pfcstal.com/news/komanda/dinamo-stal-prevyu
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии