PFC StalSite Slogan
31.07.16 в 22:48

Дмитрий Михайленко: Сталь очень хорошо оборонялась

Пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера "Днепра" Дмитрия Михайленко.

— Чего не хватило, чтобы удержать победу?
— Прежде всего, не хватило опыта. По такой тяжелой игре, когда очень жарко и с трудом создаются моменты, поведя в счете и при том, что противник не оказывал на нас давления, мы могли более грамотно распоряжаться мячом. К сожалению, мы стали допускать много простых ошибок, и игра переместилась на нашу половину поля. Противник стал уже оказывать давление, доставлять мячи в штрафную, и с одной из передач мы не справились.

— «Сталь» вас чем-то удивила?
— Мы ожидали подобной игры. Тяжело играть в высоком темпе при жаркой погоде. В первом тайме мы имели территориальное преимущество, но особых моментов не было. Во втором же тайме «Сталь» села еще глубже, и с моментами у нас возникла проблема. Думаю, это проблема не только наша — вскрыть такую глубокую оборону тяжело, а так играют многие команды в украинском чемпионате. Нам не хватало выдумки в атаке, не заладилась игра у ряда футболистов, поэтому, наверное, и была проблема с моментами.

— Прокомментируйте, пожалуйста, замены.
--- Первая замена Кочергина на Когута была сделана после забитого мяча, чтобы добавить свежести в полузащите. Тем более Когут уже получил предупреждения, и мы опасались, что он может получить красную карточку. Что касается Баланюка, то он устал и не так часто встречался с мячом. Плюс последние 5 минут матча нам нужно было добавить роста в штрафной площади, поэтому вышел Адамюк. А запасного форварда на скамейке у нас вообще не было, поэтому выдвинули на острие атаки Вакулко.

— Выдержит ли команда предстоящий сумасшедший ритм и соперников: «Динамо», «Ворсклу», «Шахтер», «Зарю»?
— Ритм не сумасшедший — одна игра в неделю. Просто нам предстоит сыграть действительно с командами хорошего уровня. Но мне кажется, что сейчас из 12-ти команд только две явно чем-то выделяются. Все остальные, за исключением, может быть, «Зари» и «Ворсклы», примерно одного уровня. Да и две названных более агрессивный футбол показывают только в родных стенах. Любая команда может отобрать очки в этой десятке. «Динамо» и «Шахтер», конечно, явные фавориты, которые гораздо сильнее всех и по составу, и по качеству игры. Не думаю, что мы не выдержим. У нас достаточно времени на восстановление. Кроме того, думаю, что мы должны прибавлять от игры к игре в плане опыта, возмужания. Мы видим, что нам не хватает ряда моментов — например, ведения борьбы. Это вопрос опыта, ведь многие ребята только начинают свой путь во взрослом футболе. Будем стараться искать пути, чтобы набирать очки и составлять конкуренцию тем же «Динамо» и «Шахтеру».

— Почему ребята мало били со средней и дальней дистанций?
— Это вызвано, прежде всего, противником. Мы игру контролировали, но «Сталь» очень хорошо оборонялась. Особенно в середине поля, где у них собраны физически сильные футболисты, которые хорошо играют персонально. Так что я и не ожидал большого количества ударов при такой игре. Если бы они давали нам пространство, может быть, у нас и было бы больше моментов. Но по такой игре тяжело было создавать моменты, и мы это чувствовали.

— Насколько соответствует действительности то, что перед игроками погашена задолженность? И насколько вы владеете информацией о том, что Ротань якобы сказал, что готов играть за копейки, только если будут выплачены предыдущие долги?
— По второму вопросу у меня нет никакой информации, а по первому — да, часть долгов погашена. Поэтому у нас ситуация стабильная, и все хорошо.

Дмитрий Михайленко: Сталь очень хорошо оборонялась
Дмитрий Михайленко: Сталь очень хорошо оборонялась400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-03-28http://pfcstal.com/news/komanda/dmitriy-mihaylenko-stal-ochen-horosho-oboronyalas
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии