PFC StalSite Slogan
15.04.17 в 18:51

Днепр - Сталь: и снова ничья

По сравнению с победным матчем против «Волыни» в игре с «Днепром» в составе каменчан произошло два изменения, причем они были абсолютно закономерные, ведь именно после выхода Карикари и Задераки (вместо Дебелко и Э,Малакяна, соответственно) сталеварам удалось сломить сопротивление лучан. Так что фактически матч против «Днепра» начинал состав, одолевший «Волынь».

Что касается состава хозяев, то у них также произошло минимальное изменение в составе по сравнению с матчем во Львове, причем также именно эта перестановка повлияла на ход игры, после чего днепрянам удалось сперва сравнять счет, а затем и выйти вперед в игре с «Карпатами» - Когута сменил Кочергин.

Поначалу активней смотрелись хозяева, но в стартовые минуты максимум, что они сумели выжать из своего территориального перевеса – неточный удар Полевого. Постепенно каменчане отодвинули игру от своих ворот, начиная прощупывать слабые места в обороне соперника. Первым пристрелку начал Васин, но его удар не стал проблемой для Лунина. Затем Карикари опасно простреливал на Задераку, но того сумели опередить защитники «Днепра». Очень опасной могла получиться контратака каменчан, после стандарта «Днепра», но заброс Карикари на Васина оказался слишком сильным. Ну а ближе к середине тайма активный ганец зацепился за мяч на правом фланге и отпасовал к линии штрафной, где на удар набегал Каленчук, но Лунин уверенно справился с выстрелом капитана каменчан.  

Самым же опасным моментом в первом тайме однозначно стал выход один на один с Луниным Карикари, когда лучший снайпер «Стали» подхватил мяч после выноса Панькива и убежал от защитников «Днепра», но в итоге решил не бить, а обыграть голкипера и проиграл эту дуэль вратарю. Спустя всего три минуты очень опасный удар наносил Васин и вновь юный вратарь «Днепра» отвел угрозу от своих ворот.

Второй тайм начался с довольно острых атак обеих команд. Первыми начали каменчане, когда после прохода и прострела Карикари Васин совсем немного не успел к мячу. На это хозяева ответили ударом Довбика после подачи Влада – Панькив играет уверенно. Спокойно сыграл на ленточке голкипер сталеваров и после удара Полевого, точно так же как и с дальним ударом Карасюка справился Лунин,  а вот выстрел Леандро из-за штрафной в середине тайма пришелся рядом со штангой. 

На 65-й минуте наставник «Стали» Леонид Кучук решил несколько освежить игру в середине поля, выпустив вместо Задераки Эдгара Малакяна, на что тут же отреагировал Дмитрий Михайленко, отправив со скамейки запасных в опорную зону Чеберко. После этого первую опасность создали хозяева, когда после подачи со штрафного, мяч пометался по штрафной сталеваров, после чего атака завершилась неточным ударом Лунева. Каменчане не задержались с ответом – также из пределов штрафной, и также явно выше ворот пробил Васин.

Постепенно эта равная игра катилась в ничейную гавань, хотя последние минуты матча активней провел «Днепр».  На 87-й минуте шанс открыть счет появился у хозяев. После атаки левым флангом мяч отдали под удар Когуту, и сфера полетела мимо Панькива, но тут  голкипера «Стали» подстраховал Леандро. Фактически это был последний опасный момент в матче. Ничья – 0:0, третья мировая в дерби в текущем сезоне.

Пресс-служба ПФК «Сталь»  

Днепр - Сталь: и снова ничья
Днепр - Сталь: и снова ничья400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-16http://pfcstal.com/news/komanda/dnepr-stal-i-snova-nichya
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии