PFC StalSite Slogan
26.11.16 в 8:11

Эдгар Малакян: Украинский борщ – это что-то!

В последних матчах армянские полузащитники Малакяны имеют стабильную игровую практику в «Стали». Клубная пресс-служба пообщалась с одним из братьев – Эдгаром. А начали разговор с исторического события: в последнем поединке сборная Армении, уступая по ходу Черногории со счетом 0:2, вырвала победу – 3:2!

- Хорошо подготовились к матчу, - говорит Эдгар Малакян. – Первый тайм провели не лучшим образом, и заслуженно пропустили два мяча. Однако после перерыва ребята показали характер и забили три мяча. Чувства после матча не передать словами! Главное - боролись до конца! Если говорить о перспективах сборной Армении, то это наша первая победа, которая, надеемся, станет началом нового этапа. Нашу сборную возглавил новый тренер Артур Петросян, который долгое время выступал в Швейцарии, и сейчас прививает коллективу свое видение игры.

- Такой триумф со сборной сменился поражением «Стали» в чемпионате от «Динамо» (1:2).
- Считаю, с киевлянами хорошо сыграли, старались изо всех сил. Боролись один за всех и все за одного. До финального свистка стремились изменить ситуацию и добиться ничьей. Но немного не хватило. Что можно сказать о сопернике? Это команда с богатой историей, много раз становились чемпионами Украины. В «Динамо» собраны квалифицированные исполнители. У меня был момент, или, если точнее, полумомент в первом тайме, когда из глубины выскочил один на один с голкипером. Немного не успел. Если бы пораньше коснулся мяча, думаю, обыграл бы вратаря и вышел на пустые ворота.

- НСК «Олимпийский», на котором вы встречались с «Динамо», принимал финал Евро-2012, а через год будет принимать финал Лиги чемпионов. Какое впечатление произвел этот стадион?
- Конечно, это очень величественная арена, самого высокого качества. Этот стадион справедливо получил право принимать финал Лиги чемпионов 2017 года. Конечно, немного странно было играть с «Динамо» практически при пустых трибунах. Зато было прекрасно слышно наших болельщиков, которых хочу поблагодарить за поддержку. Мы ее ощущаем в каждом матче. Это для нас очень важно.

- Следующий ваш соперник «Ворскла» - один из ваших конкурентов в борьбе за место в первой шестерке. Ожидаете напряженное противостояние?
- Безусловно. Еще поединок в первом круге, когда сыграли – 0:0, показал, что у полтавчан неуступчивая, бойцовская команда. Конечно, в последних матчах у них не все получается. Но против нас, уверен, постараются показать себя. Мы учитываем это, готовимся со всей серьезностью. Ведь это один из важнейших для нас матчей в осенней части сезона. Если откровенно, очень хотим победить «Ворсклу» и улучшить свои позиции в турнирной таблице.

- В нашем футболе постоянно спорят, кто показывает самую зрелищную игру. Какое ваше мнение?
- Думаю, это «Шахтер». Донетчане в каждом матче создают большое количество голевых моментов, много забивают, стараются контролировать мяч, показывать комбинационную игру. Также мне нравится «Заря», которая привлекательно действует. К тому же в составе луганчан много молодых футболистов. «Сталь» также старается показывать игру, которая нравилась бы болельщикам. Вообще же, в чемпионате Украины, насколько могли заметить, преобладает настоящий мужской футбол, много единоборств. Здесь в каждом матче важно не уступить в борьбе.

- Вы с братом Гором вместе выступали в «Шираке», сейчас – в «Стали». Представляете,  что можете играть по отдельности?
- У нас уже был такой опыт, когда я ненадолго уезжал в Чехию. Однако в будущем хотелось бы выступать плечом к плечу, поскольку отлично взаимодействуем и понимаем друг друга.

- В Украине уже обустроились?
- Пока снимаем квартиру в Киеве – на свою еще не заработали (улыбается). Живем с братом, с моей женой и 2-летним ребенком. От Украины в основном положительные впечатления. Конечно, скучаем по Армении – это наша родина, там наши родители, близкие, друзья. Но что поделать? Это футбольная жизнь, к которой уже давно привыкли. Что касается еды, то армянская кухня больше нравится, но украинский борщ – это что-то!

- Могли бы порекомендовать кого-то из армянских футболистов, кто мог бы усилить «Сталь»?
- Если ко мне обратятся за советом, смогу назвать достойные кандидатуры. К этому надо обстоятельно подойти, пока что вспоминаю лишь своих друзей, а в этом вопросе нужно быть объективным.

Пресс-служба ПФК "Сталь"

Эдгар Малакян: Украинский борщ – это что-то!
Эдгар Малакян: Украинский борщ – это что-то!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08http://pfcstal.com/news/komanda/edgar-malakyan-ukrainskiy-borshch-eto-chto
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии