PFC StalSite Slogan
11.11.16 в 16:44

Егише Меликян: Эта победа для футболистов

Старший тренер «Стали» U-21 так прокомментировал крупную победу над «Зарей» (3:0).

- Ребята из первой команды сильно нам помогли, - отметил Егише Меликян. – Когда есть на поле опытные футболисты, это очень важно психологически. С учетом этого могу строить стратегию игры. Мне, как и любому тренеру, понравилось, что удалось воплотить в жизнь то, что делали на тренировках. У нас был серьезный соперник, но хорошо, что подопечные выполнили план на игру. К тому же рад, что игроки придерживались игровой дисциплины.

Замечу, что у нас первые матчи чемпионата получились удачными. И мы показали, что готовы как лидеры. Потом во время первенства получилось так, что мы делегировали ряд исполнителей в первую команду. И мне приходилось во время чемпионата строить новую систему игры. Я не надеюсь на одного-двух футболистов, а строю систему. Для этого нужно время, поэтому когда футболисты уходят, нужно пройти какой-то период, чтобы построить командные, синхронные, организованные действия. Ну, и, конечно, не обойтись без игровой дисциплины. Мне нравится, что за короткое время удалось добиться желаемого.

Считаю, что плоды работы показывают результат. Если его нет, стараешься анализировать, почему так происходит. Начинаешь шлифовать игру, исправлять ошибки. Уверен, мы на правильном пути.

Сегодня после игры в раздевалку зашли главный тренер первой команды и наш президент. Я же завтра проведу разбор полетов. Эта победа для футболистов, для меня же повод задуматься, что получается, а что – нет. Не скажу, что этот успех меня полностью удовлетворил. Все равно вижу ошибки, и ребята услышат от меня и критические замечания.

Пресс-служба ПФК "Сталь"

Егише Меликян: Эта победа для футболистов
Егише Меликян: Эта победа для футболистов400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-13http://pfcstal.com/news/komanda/egishe-melikyan-eta-pobeda-dlya-futbolistov
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии