PFC StalSite Slogan
6.09.17 в 20:10

Глеб Грачев: С Мариуполем будет бой!

Центрбек каменской «Стали» Глеб Грачев в интервью клубной пресс-службе поделился собственными ожиданиями в преддверии матча 8-го тура против «Мариуполя».

– Глеб, в воскресенье нашей команде предстоит игра с вернувшимся в Премьер-лигу «Мариуполем». Чего лично ты ждешь от этого матча?
– Мне кажется, что будет бой – как с нашей, так и с их стороны. Естественно, настраиваемся. Будем играть только на победу, легким этот матч точно не будет.

– Состав «Мариуполя» по персоналиям вызывает уважение?
– Безусловно. В их составе много опытных игроков, имеющих опыт выступления на самом высоком уровне. Стиль «Мариуполя»? Команда хорошо атакует, на острие у них хороший нападающий, сильные фланговые игроки. Соперник действует в атакующем ключе, демонстрирует приличный уровень игры. Руслан Фомин? Опытнейший нападающий, поиграл во многих клубах. Еще когда я делал первые шаги в детско-юношеском футболе, наблюдал по телевидению и на стадионе за его игрой в составе «Шахтера». Хороший, цепкий, фактурный форвард. Способен едва ли не в одиночку решить судьбу эпизода, а то и игры. Противостоять ему будет непросто.

– В чем «Сталь», на твой взгляд, может превзойти или удивить «Мариуполь»?
– Впереди у нас еще теория, плюс, будет тренерская установка. Наставники укажут нам на слабые места в игре соперника, будет определена тактика, в рамках которой и будем действовать. Сделаем все от себя зависящее, чтобы выполнить установку и добиться положительного результата.

– Учитывая плотность в середине турнирной таблицы УПЛ, насколько важно для «Стали» не терять, а разживаться в ближайших матчах набранными очками?
– Никто не хочет проигрывать и терять очки. Стремимся и делаем всё для того, чтобы набирать их по максимуму. Не всегда, увы, получается. Но в игре с приазовским клубом отступать некуда, настраиваемся на достижение позитивного результата, будем биться, стараться и постараемся прервать череду наших последних неудач.

– В свете того, что «Сталь» и «Мариуполь» свои последние календарные матчи – «Зирке» и «Ворскле» соответственно –  проиграли, кто фаворит предстоящего матча?
– Оценивать шансы перед игрой – это прерогатива болельщиков и букмекеров. Я лишь могу сказать, что проигранный нами матч «Зирке» –  был из разряда тех, в котором и у нас, и у соперника были моменты. Мы свои шансы не использовали, соперник – реализовал. Значит в тот конкретный вечер у клуба из Кропивницкого везения было больше. Что касается «Мариуполя»: они в силу известных причин не сыграли с «Динамо», до этого уступили в Полтаве. Соответственно, мотивация у них, как и у нас, можно предположить, будет зашкаливать.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 5 5
Глеб Грачев: С Мариуполем будет бой!
Глеб Грачев: С Мариуполем будет бой!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-09-06http://pfcstal.com/news/komanda/gleb-grachev-s-mariupolem-budet-boy
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Комментарии