PFC StalSite Slogan
2.04.17 в 16:04

Карпаты - Сталь - 2:0

По сравнению с победной встречей против «Александрии» исполнительский выбор у тренерского штаба каменчан в игре во Львове был явно шире, ведь после дисквалификации в строй вернулись Денис Васин и Роман Карасюк, которые являлись важным механизмом в построениях Леонида Кучука в стартовых весенних турах. С другой стороны, хорошо себя проявили и заменившие их футболисты в игре с александрийцами, поэтому у тренеров «Стали» был определенный выбор перед отчетной встречей, что, естественно, относится к приятным хлопотам. В итоге и Карасюк, и Васин, и Задерака вернулись в основу, как и появился с первых минут на поле Деул.

А вот хозяева наоборот испытывали определенные проблемы с составом. Из-за перебора желтых карточек встречу пропускали опорник Филимонов и правый защитник Зубейко, продолжали восстанавливаться после травм лидеры команды - Голодюк и Худобяк, хотя последний все-таки вышел на поле против каменчан.

Начало игры получилось довольно ровным. Первым пристрелку издали, и довольно неточную, начал Ксенз, вскоре покинувший поле из-за травмы, после чего на некоторое время каменчане прижали соперника к их воротам, но максимум, что удалось выжать из этого - удар Васина из пределов штрафной, заблокированный защитником, и пару угловых, после которых болельщикам хозяев пришлось несколько поволноваться, но не более того.

А на 19-й минуте в ворота «Стали» был назначен пенальти, после того как арбитр углядел игру рукой со стороны Карасюка в своей штрафной площади – с точки Гладкий переиграл Панькива. После пропущенного мяча гости активизировались, но удары Карикари и Шабанова из-за пределов штанной площади были неточны. Впрочем, самый опасный момент у ворот хозяев был создан незадолго до перерыва, когда Леандро перебрасывал мяч в пустые ворота через Боровика. Но Дитятьев сумел выбить сферу с ленточки.

Ну а на 44-й минуте «Карпаты» забили во второй раз. Предшествовал этому довольно спорный штрафной, подача с которого завершилась ударом Гладкого, при этом голкиперу «Стали» помешал среагировать на удар игрок соперника, находившийся в офсайде… Но на табло счет 2:0 по итогам первого тайма.

Сразу после перерыва гости осадили ворота соперника. Уже после первого же углового в исполнении Васина мяч заметался по вратарской «Карпат», но так никто и не сумел нанести завершающий удар. Тем временем львовяне окапываются возле своих ворот, и нашей команде остается уповать на дальние удары, но с выстрелами Каленчука и Леандро Боровик справляется успешно. А вот в середине второго тайма мог отличиться Стаменкович, но мяч после его удара головой ударился о газон и перелетел через ворота.

Сталевары продолжали атаковать и вот уже Каленчук продолжал дальнюю пристрелку- неточно. На 76-й минуте мяч в очередной раз заметался по штрафной «Карпат» и теперь уже Леандро наносит удар – неточно. Наша команда продолжала владеть игровым перевесом, но игра в основном шла вблизи штрафной площади «Карпат» и пробить плотную оборону соперника так и не удалось. В итоге сталевары впервые уступают в 2017 году.

Фото: Юлия Лицусь, Информационный центр ФК «Карпаты»

pfcstal.com

2 1.5 5
Карпаты - Сталь - 2:0
Карпаты - Сталь - 2:0400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-03http://pfcstal.com/news/komanda/karpaty-stal-20
Оценка: 
Средняя: 1.5 (2 оценки)
Комментарии