PFC StalSite Slogan
2.04.17 в 19:49

Леонид Кучук: Мы можем играть по-разному

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Стали» Леонида Кучука.

- Во втором тайме ваша команда больше атаковала и создала моментов. С чем это связано? Это «Карпаты» сдали или вы в перерыве настроили команду по-другому?
- Я настраивал команду и перед игрой. Существуют объективные и субъективные причины сегодняшней неудачи. Очень невнимательно команда сыграла при стандартном положении, когда пропустили второй гол.  «Сталь» завладела преимуществом не за счет какого-то настроя, а благодаря умению перестраиваться. «Карпаты» также сумели гибко перестраиваться по ходу матча. При том, большом преимуществе, которое у нас было, необходимо иметь хладнокровие при позиционных атаках, а также мастерства футболистов. Будем продолжать работать дальше.

- Какую тактику выбрали на игру и довольны ли вы действиями своих футболистов?
- Мы можем играть по-разному. Пытались использовать слабые стороны «Карпат», они – наши. В любом случае, этот матч остался в истории. Но игра была довольно интересной. Некоторые специалисты нас критикуют, но мы все равно двигаемся вперед. В любой игре могут быть неожиданности, но как команда перестраивалась, я доволен.

- Сравните те «Карпаты», которые вы побеждали осенью и сегодняшние.
- Я не обыгрывал тогда «Карпаты». Но видел ту игру. «Карпаты» уже немолодая команда. В основном, во всех линиях действуют опытные футболисты.

- Сложилось впечатление, что ваша команда иногда грубо играла. Это связано с тем, что не успевали или хотели физически переиграть «Карпаты»?
- В физическом плане мы обыграли «Карпаты». Я не хотел остановок в игре, наоборот, лучше бы она шла без пауз. Футбол – это не балет, а контактный вид спорта. В Европе многие единоборства так и воспринимаются, а у нас – как фолы. Нам необходимо увеличить скорость игры и возможность выигрывать единоборства. Это продвигает футбол вперед. Я предлагал своим игрокам играть еще быстрее и без пауз. Я знаю, что они могли это сделать. Если игра останавливается, она теряет свою зрелищность.  

- Стало ли для вас неожиданностью, что «Карпаты» смогли выйти из-под прессинга «Стали»?
- «Карпаты» забили нам, после чего им стало легче. Во втором тайме мы выиграли много единоборств, за счет чего отодвинули мяч от своих ворот. Мы меняли несколько раз тактики и это было неожиданно для «Карпат». Причем, делали это осознанно. Такой матч, как сегодняшний, украшает футбол.

- Можно сказать, что вы сегодня остались довольны игрой, но не довольны результатом?
- Я остался недоволен готовностью некоторых футболистов. Но на это есть и объективные причины: перелеты, оформление виз, но это уже внутрекомандные дела. А в футболе ничего случайного не бывает. Нам в последнее время приходится много ездить по стране, это тоже выматывает. К тому же у нас сложности с готовностью тренировочных полей. Мы во Львов приехали и сразу начали искать поле для тренировок, так как «Карпаты» заявили, что у них нет полей. Это все откладывает свой отпечаток. Плюс ранняя игра у нас уже какая по счету. Как я говорю, мы «обеденная» команда.  Футбол вечером более эмоциональный. К тому же из-за ранних игр мы теряем по две тренировки, которые можно было использовать для подготовки команды.

Пресс-служба ПФК «Сталь»

1 1 5
Леонид Кучук: Мы можем играть по-разному
Леонид Кучук: Мы можем играть по-разному400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-03http://pfcstal.com/news/komanda/leonid-kuchuk-my-mozhem-igrat-po-raznomu
Оценка: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Комментарии