PFC StalSite Slogan
4.12.16 в 17:55

Шахтер - Сталь - 2:0

Лига Пари-Матч. 17-й тур

4 декабря 2016. Львов. Стадион «Арена Львов». 641 зритель. -2 градуса. 17:00

«Шахтер» (Донецк) - «Сталь» (Каменское) – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Марлос (31)-пен., 2:0 Тайсон (79)

«Шахтер»: Пятов, Срна-к, Кучер, Ордец, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард (Тайсон 46), Марлос, Коваленко (Дентиньо 72), Эдуардо (Борячук 61)
Запасные: Шевченко, Бутко, Кривцов, Малышев
Главный тренер: Паулу Фонсека

«Сталь»: Панькив, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин, Г.Малакян, Э.Малакян, Каленчук-к (Месхи 77), Карасюк, Мысык (Кузык 39), Комвалиус (Карикари 54)
Запасные: Бандура, Довгий, Дебелко, Дансо
Главный тренер: Якоб Галл

Предупреждения: Эдуардо (57) – Каленчук (65)

Арбитр – Юрий Грисьо (Львов)

 

Чувствительное поражение от конкурента по борьбе за место в первой шестерке «Ворсклы» не особо повлияло на стартовый состав каменчан, который до этого матча в принципе не менялся на протяжении четырех встреч. Теперь же изменение все-таки было, но только одно – в средней линии Карасюк заменил Задераку.

Как и ожидалось, гости с первых минут сосредоточили свои силы на обороне, а «Шахтер» стал методично расшатывать оборону сталеваров. Нужно сказать, что достаточно продолжительное время каменчанам удавалось сдерживать атаки оранжево-черных, при этом Панькив вступал в игру довольно редко. Если же донетчанам удавалось все-таки доводить дело до удара, то мяч, либо шел мимо ворот, либо голкипер каменчан уверенно страховал своих партнеров. С другой стороны, надежно играя в обороне, в атакующей линии у «Стали» мало что получалось. Редкие атаки гостей практически не доводились до логического завершения. За весь тайм можно вспомнить разве что неточный удар Эдгара Малакяна.

В такой ситуации все усилия каменчан на успешный результат могла перекрыть всего одна ошибка, и она произошла. Когда первый тайм уже перевалил за свой экватор, Марлос взял игру на себя, накрутив двух защитников «Стали» и в итоге бразилец оказался на газоне в штрафной площади сталеваров- пенальти четко исполнил сам пострадавший.

Гол никак не повлиял на действия команд, а тут еще и Якобу Галлу пришлось делать вынужденную замену – травмированного Мысыка заменил Кузык. В концовке первого тайма Орест исполнял перспективный стандарт у ворот горняков, но тут надежно сыграл Пятов.

Полностью таже самая картина продолжилась и во втором тайме. Ведя в счете «Шахтер» продолжил держать мяч, при этом не создавая моментов у ворот Панькива. До середины тайма в принципе моментов у ворот не было. Разве что Степаненко начал выпрашивать пенальти у арбитра после банального навеса с штрафного, а у каменчан был неплохой заброс на ход заменившего Комвалиуса Карикари, но тут первым на мяче был Пятов.  

Первый опасный момент хозяева создали только на 66-й минуте, когда Борячук бил из пределов вратарской, замыкая прострел Срны – мимо ворот. Атаки горняков постепенно становились более острыми, и на 79-й минуте хозяева забили второй гол. Началось все с того, что Фред с убойной точки пробил со штрафного в стенку каменчан, но атака вторым темпом продолжилась, и мяч попал к Тайсону, который нанес красивый обводящий удар из-за штрафной в дальний угол – Панькив был бессилен помочь своей команде – 2:0.

Еще до этого наставник «Стали» выпустил на поле Михаила Месхи, для которого эта встреча стала дебютной на уровне Премьер-лиги. Ну а в оставшееся до конца матча время хозяева вполне могли довести счет до крупного. Особенно запомнился индивидуальный проход Исмаили, обыгравший сразу четырех защитников «Стали», но удар бразильца в дальний угол был неточным.

«Сталь» без особых шансов уступила лидеру чемпионата, а отрыв от шестого места за пять туров до окончания первого этапа турнира составляет уже 9 очков.

Фото: shakhtar.com

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Шахтер - Сталь - 2:0
Шахтер - Сталь - 2:0400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08http://pfcstal.com/news/komanda/shahter-stal-20
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии