PFC StalSite Slogan
3.12.16 в 16:44

Шахтер U-21 - Сталь U-21 - 3:0

Чемпионат U-21. 17-й тур

3 декабря 2016. Счастливое. Стадион «Княжа Арена». 200 зрителей. -4 градуса. 13:00

«Шахтер» U-21 (Донецк) – «Сталь» U-21 (Каменское) – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Мигунов (2), 2:0 Арабидзе (89)-пен., 3:0 Глущук (90+3)

«Шахтер»: Кудрик, Кирюханцев, Сагуткин (Безуглый 71), Качараба, Мигунов (Грачев 90+2), Масалов, Игнатенко, Пихаленок-к, Зинкевич, Арабидзе (Авагимян 90+2), Глущук
Запасные: Гриценко, Глагола, Яловенко, Сеницкий
Старший тренер: Валерий Кривенцов

«Сталь»: Пеньков, Плутенко (Хоцяновский 80), Даниелян (Кушнаренко 87), Ульянов, Павлюк, Антошин-к, Месхи, Задерака, Дансо (Костенко 59), Климчук, Дебелко (Сластинов 64)
Запасные: Злотарь, Грачев, Якимив
Старший тренер: Егише Меликян

Предупреждения: Игнатенко (52), Сагуткин (70), Зинкевич (82) – Даниелян (70), Сластинов (75), Павлюк (88)

Удаление: Сластинов (78) – второе предупреждение

Арбитр – Евгений Арановский (Киев)

 

По сравнению с матчем против молодежной команды «Ворсклы» (1:1) в составе «Стали» произошло несколько изменений: вместо центрального защитника Антона Кравченко на поле вышел Артур Даниелян, вместо центрального полузащитника Кирилла Костенко – Максим Задерака, вместо крайнего нападающего Владислава Андрусенко – Эриксон Дансо. Нидерландский легионер занял место на левом краю, а лучший бомбардир команды Юрий Климчук расположился на противоположной бровке.

Первые минуты получились бурными, мяч быстро переходил от одного соперника другому, и в такой ситуации донетчанам удалось просочиться в штрафную и нанести результативный удар. Автором гола стал экс-игрок «Днепра» Александр Мигунов. «Сталеваров» не смутил быстрый гол. Подопечные Егише Меликяна почти сразу могли отыграться, но на 4-й минуте Роман Дебелко в моменте, когда ассистент поднял флажок, а арбитр это проигнорировал, не смог убежать от защитника, хотя имел преимущество. Спустя три минуты после розыгрыша углового и отскока опасно пробивал Гиорги Арабидзе – Герман Пеньков хладнокровно забрал мяч в руки. На 9-й минуте партнеры бросили в прорыв к воротам Дебелко, который снова не смог перехитрить защитника. На 17-й минуте похвалу от наставника каменчан Егише Меликяна заслужил Задерака, который поменялся позициями с Дансо, сместился с левого фланга в центр и хлестко пробил – мяч от защитника ушел на угловой.

На 22-й минуте Мигунов, которому то и дело доставалось от тренера Валерия Кривенцова, нанес удар из-за пределов штрафной – после рикошета от защитника мяч попал в перекладину с внешней стороны. На 29-й минуте Дебелко плотно пробил с дальней дистанции – оппоненты заблокировали удар. Через три минуты Анатолий Ульянов, к которому в последних матчах хорошо себя показывал, получил мяч на углу штрафной и попытался закинуть мяч за шиворот голкиперу – выше ворот. На 34-й минуте «горняки» создали еще одну угрозу: Юрий Глущук обыграл в штрафной Даниеляна, и пробил в дальний угол – этому удару не хватило точности.

Начало второго тайма также прошло в активном ритме, только на этот раз солировали гости: в течение минуты – с 48-й по 49-ю игроки «Стали» имели два превосходных момента. Сначала не повезло Михаилу Месхи, затем – Дансо, который пробивал абсолютно без помех – «Шахтер» выручил вратарь, который ногой выбил мяч. На 52-й минуте Месхи сбили метрах в 17 от ворот. «Стандарт» мастерски исполнил капитан Антон Антошин, пробив точно в дальнюю «девятку» - страж ворот Олег Кудрик сумел спасти ситуацию. На 57-й минуте Арабидзе прошел полполя и пробил по центру – Пеньков на месте. Спустя две минуты Задерака неплохо отпасовал в штрафную – Климчук опередил защитников и вратаря, но пробил выше ворот. В следующем моменте удачно сыграл Задерака, который работает с первой командой, и это не проходит даром. Максим нашел пасом Месхи, который ударил с дальней дистанции – снова неточно. На 65-й минуте вышедший на замену Даниил Сластинов мог отличиться первым касанием, но с его ударом справился голкипер. Тут же пытался подхватить мяч Николай Павлюк, но в борьбе с защитником оказался на газоне – арбитр Евгений Арановский не рискнул назначить 11-метровый. На 70-й минуте против Задераки грубо, с риском нанесения травмы, сыграл защитник хозяев Данило Сагуткин. Нарушение тянуло на красную карточку, но рефери ограничился желтой.

На 73-й минуте Месхи здорово перехватил мяч в центре поля, приблизился к воротам и мощно пробил – мимо. Через две минуты Сластинов получил первую карточку, когда прокинул в штрафной мяч мимо оппонента и завалился на газон. Судья посчитал это симуляцией и дал «горчичник». С этой карточкой можно поспорить. Но второе предупреждение Сластинову было лишним – он вел единоборство с защитником, после чего оказался на газоне. Обычный игровой эпизод, на который не стоило обращать внимания. Но Арановский рассудил по-своему.

В концовке Егише Меликян пошел ва банк, выпустив вместо правого защитника центрального нападающего. Но это не принесло плодов. «Шахтер» же сумел воспользоваться освободившимися зонами, заработав и реализовав пенальти (оба действия в активе Арабидзе) за минуту до завершения основного времени, и в компенсированное время, когда прострел с правого фланга Глущук замкнул в касание.

Таким образом, «Сталь» U-21, как и в первом круге, уступила «Шахтеру» с тем же счетом  0:3, но, невзирая на такой результат, игра «сталеваров» вселяет оптимизм, что в будущем эти ребята смогут достойно представлять свою команду.

Пресс-служба ПФК "Сталь"

Шахтер U-21 - Сталь U-21 - 3:0
Шахтер U-21 - Сталь U-21 - 3:0400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08http://pfcstal.com/news/komanda/shahter-u-21-stal-u-21-30
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии