PFC StalSite Slogan
12.05.17 в 21:13

Сталь набирает 12 очков с Волынью в текущем чемпионате

За несколько часов до матча официальный сайт УПЛ подтвердил информацию, которая появилась еще вчера, а именно о том, что с «Волыни» снимаются 6 очков. Таким образом, лучане потеряли даже теоретические шансы на то, чтобы остаться на следующий сезон в сильнейшей украинской лиге. Впрочем, проблемы крестоносцев, никоим образом не должны были касаться настроя каменчан, решающих свои задачи.

Тренерский штаб «Стали» традиционно для гостевых поединков перешел на игру в три центральных защитника – благо, после дисквалификации вновь в строй вернулся Милош Стаменкович, который до минувшего тура оставался единственным игроком «Стали», участвовавший во всех играх команды в сезоне. Отбыл дисквалификацию и основной голкипер команды Юрий Панькив, но в этот раз Леонид Кучук вновь решил доверить место на последнем рубеже Александру Бандуре. В атаке в этот раз был отметившийся в минувшем туре голом Роман Дебелко, а вот Кваме Карикари остался в запасе, правда, мы можем вспомнить игру на «Метеоре» с той же «Волынью», когда ганец вышел со скамейки запасных и принес победу нашей команде двумя точными ударами в концовке встречи. Также по сравнению с матчем против «Карпат» произошла одна перестановка в средней линии, где Васин вышел вместо Гора Малакяна.   

Уже первые минуты игры показали серьезный настрой каменчан, когда не прошло и двух минут от стартового свистка арбитра, как Васин дважды подавал угловые, причем после второго Дебелко сумел выиграть борьбу, но удачно пробить не получилось. Каменчане продолжали владеть мячом и соответственно игровой инициативой, но на некоторое время лучанам удалось погасить опасность у своих ворот и перевести игру в середину поля. Однако наша команда все равно сумела провести гол в первые 20 минут игры. Отличная комбинация с участием Карасюка и Васина на правом фланге завершилась точной передачей Дениса к линии вратарской, где Дебелко спокойно в касание отправил мяч мимо Недилько – 1:0 в пользу гостей.

Этот гол оказался третьим в сезоне для Романа, и он выполнил свое обещание клубной пресс-службе, после минувшей игры с «Карпатами», а именно – сломать неприятную для себя традицию, по которой он забивал за нашу команду не более двух голов за сезон. К сожалению, Рома не сумел развить свой успех и из-за повреждения покинул поле еще в первом тайме, уступив свою позицию центрфорварда Карикари.

Ну а тем временем «Сталь» не снижала оборотов и продолжила давление на ворота соперника. Отличную возможность увеличить перевес имел Васин, но мяч после его удара со штрафного прошел рядом со штангой, при этом Недилько не шелохнувшись, провожал сферу взглядом. Затем был проход и прострел от Леандро, но тут своих партнеров подстраховал Лысенко, в подкате выбивший мяч на угловой.  

Всё, что сумели создать хозяева у ворот нашей команды до перерыва – это пара угловых, да несильный удар Герасимюка, который, что называется, был больше для статистики, чем нёс в себе какую-то угрозу. Ну а перед самым перерывом «Волынь» осталась в меньшинстве. Это Логинов опасной игрой прервал проход Васина, и получил второе свое в матче предупреждение.   

То, что происходило после перерыва, очень напомнило ситуацию, которая происходила в матче этих же команд в Луцке в первом круге. Тогда после первого тайма «Сталь» также вела в счете 1:0, а соперник играл в меньшинстве. В результате каменчане создали у ворот хозяев уйму голевых моментов, но так, ни единого, не сумели реализовать. Вот и теперь наша команда начала транжирить голевые моменты. Особенно запомнился выход на одинокого Недилько Деула и Карикакри, причем с мячом был Бой, а ганец бежал впереди, поэтому не мог получить передачу от партнера, иначе был бы офсайд. В итоге их настиг защитник лучан, выбивший мяч в подкате. Отличный момент был и у Васина, которого пасом вразрез к воротам соперника бросил Каленчук, но переиграть Недилько Денис не сумел.

При этом хозяева имели шансы в меньшинстве сравнять счет. Лучане старались постреливать из-за пределов штрафной площади, но особо опасным был выпад с участием Петрова и Романюка, завершившейся ударом последнего, и в этом эпизоде отлично сыграл капитан каменчан, подстраховавший голкипера и выбив мяч практически у самой линии ворот.  

Перед самым финальным свистком сталевары могли таки довести матч до более крупной победы, но Карикари пробил явно выше ворот с нескольких метров после передачи Васина. В итоге каменчане в четвертый раз за сезон одолели «Волынь», при этом, не позволив сопернику ни разу поразить свои ворота.

Фото: пресс-служба ФК "Волынь"

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Сталь набирает 12 очков с Волынью в текущем чемпионате
Сталь набирает 12 очков с Волынью в текущем чемпионате 400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-05-12http://pfcstal.com/news/komanda/stal-nabiraet-12-ochkov-s-volynyu-v-tekushchem-chempionate
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии