PFC StalSite Slogan
25.01.17 в 15:17

Сталь U-21 проигрывая громит Чайку

В четвертьфинале Мемориала памяти легендарного голкипера киевского «Динамо» Олега Макарова соперником молодежного состава каменчан стала «Чайка» из села Петропавловская Борщаговка.

«Сталь- U-21» (Каменское) –«Чайка» (Петропавловская Борщаговка) - 5:1 (0:1)

«Сталь- U-21»: Злотарь (Рябенко,78), Сторчило (Ходаковский,78), Даниэлян, Грачов (Мыцик,79), Плутенко, Антошин, Якимов, Костенко (Нехаев,75), Вакула, Андрусенко, Хоцяновский (Копытов, 44).

«Чайка» (стартовый состав): Мусиенко, Юзефович, Скляренко, Степанчук, Ляденко, Калиниченко, Дорош, Таран, Сичкарук, Шваб, Яременко.

Голы: Костенко (56), Антошин (66, с пенальти,90), Копытов (72, с пенальти) Вакула (77) - Сичкарук (43)

Соперник подопечных Егише Меликяна – один из сильнейших аматорских коллективов страны последних лет. В 2015 году «Чайка» становилась чемпионом и обладателем Суперкубка Киевской области, а двумя годами ранее выигрывала Кубок Киевщины и, пожалуй, главный свой трофей – Кубок Украины среди аматорских коллективов, благодаря чему они в следующем сезоне получили право стартовать в Кубке Украины среди профессионалов, в котором дошли до 1\16 финала, где уступили львовским «Карпатам» 0:4. Что касается текущего турнира, то в нем «Чайка» заняла третье место в группе «Б», где в компании с ФК «Музычи», МФК «Житомир», «Межигорьем» и «Еднистью» набрала 7 очков (две победы, ничья и поражения, при разнице мячей 9-6).

Поначалу острее действовали игроки «Чайки». Так запомнился удар Степанчука, когда мяч пролетел рядом с девяткой, а однажды команде Киевской области удалось и забить, правда, ранее лайнсмен зафиксировал офсайд. Впрочем, сталевары не отсиживались в обороне, и сами старались проводить свои фирменные быстрые атаки. Кроме того, опасность возникала у ворот соперника и после розыгрышей стандартов. После подачи одного из угловых игроки нашей команды выиграли борьбу на втором этаже, и мяч едва не оказался в сетке ворот соперника, в сантиметрах разминувшись с перекладиной.  

Однако концовка тайма все-таки осталась за игроками «Чайки». Сперва после атаки левым флангом Сичкарук бил из выгодного положения, но не попал в ворота, но вскоре он же реализовал выход один на один и перед самым свистком на перерыв вывел «Чайку» вперед.  

Начало второго тайма вышло полностью за каменчанами. Наша команда с первых минут перешла на половину поля соперника, постоянно наращивая давление. Уже на 49 минуте счет мог сравнять Андрусенко, но он из выгодной позиции пробил немного неточно в дальний от себя угол. И все-таки перевес «Стали» вскоре сказался. Хоцяновский выверенным по точности пасом вывел один на один с голкипером «Чайки» Костенко и Кирилл уверенно реализовал свой шанс – 1:1. А спустя еще 10 минут каменчане зарабатывают право на пенальти, и Антошин выводит сталеваров вперед – 2:1!

Уступающий в счете соперник тут же повел активные действия, и вот уже стойка ворот помогает нашей команде, после удара со штрафного от игрока «Чайки». Наша же команда в ответ проводит острые контратаки, после одной из которых Андрусенко сбили в штрафной площадке – и снова пенальти! Теперь к точке подошел вышедший на замену Копытов и его удар был точным -3:1! Пока игроки «Чайки» приходили в себя и разбирались что к чему, последовал нокаутирующий дальний выстрел от Вакулы – голкипер противника пропустил мяч в ближний угол – 4:1!

Безусловно, соперники все равно не опустили рук и старались отыграться. Вскоре после четвертого пропущенного мяча Сичкарук пытался закинуть мяч за шиворот Злотарю, но вратарь «Стали» в блестящем прыжке сумел отразить этот удар, при этом Кирилл, падая получил травму, после чего ему пришлось покинуть поле, уступив место на последнем рубеже Рябенко.

Ну а каменчане не остановились и забили еще раз. Дубль оформил капитан команды Антошин, искусно пробив с угла штрафной, в дальний угол ворот – 5:1. Подопечные Егише Меликяна, уступая в счете после первого тайма, проявили настоящий характер и просто таки смяли противника!

Красивая и убедительная победа, выведшая молодежку каменчан в полуфинал одного из самых престижных турниров Украины в межсезонье! Там сталевары встретятся с представителем первой лиги ФК «Тернополь».

Пресс-служба ПФК «Сталь» 

Сталь U-21 проигрывая громит Чайку
Сталь U-21 проигрывая громит Чайку400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-02-22http://pfcstal.com/news/komanda/stal-u-21-proigryvaya-gromit-chayku
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии