PFC StalSite Slogan
25.11.16 в 17:25

Сталь U-21 - Ворскла U-21 - 1:1

Чемпионат U-21. 16-й тур

25 ноября 2016. Лютеж. Стадион ФК «Диназ». 100 зрителей. +3 градуса. 13:00

«Сталь» U-21 (Каменское) – «Ворскла» U-21 (Полтава) – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Климчук (15), 1:1 Грабчак (72)

«Сталь»:  Пеньков, Плутенко, Кравченко, Ульянов, Павлюк, Антошин-к, Месхи, Костенко, Андрусенко (Кушнаренко 46), Климчук, Дебелко (Хоцяновский 80)
Запасные: Злотарь, Даниелян, Грачев, Якимив, Копытов
Старший тренер: Егише Меликян

«Ворскла»: Ткаченко, Максименко, Остапенко, Даллку, Квасный, Таранушич (Зосенко 88), Гаркуша, Мельник (Прядун 68), Пилиповец (Грабчак 46), Брага, Шаповал (Шарило 46)  
Запасные: Вечный, Алантьев, Луценко
Старший тренер: Александр Омельчук

Предупреждения: Андрусенко (45), Месхи (68) – Квасный (20), Гаркуша (27), Шарило (74), Грабчак (75), Остапенко (90)

Арбитр – Игорь Пасхал (Херсон)

 

В последних трех матчах подопечные Егише Меликяна выглядели достаточно неплохо, невзирая на поражение от «Динамо» (1:2). Поэтому ожидалось, что с полтавчанами смогут продолжить уверенную поступь, тем более что у «Стали» остался должок за первый круг, когда «Ворскла» победила – 4:1.

В дебюте случился неоднозначный момент, когда мяч попал в руку защитнику «Стали». Гости активно протестовали, что арбитр Игорь Пасхал не назначил 11-метровый. Но исходя из правил, судья поступил правильно, поскольку футболист «Стали» не играл умышленно, рука не двигалась в направлении мяча, была в естественном положении, к тому же мяч пролетел меньше метра, а когда такое короткое расстояние, просто физически нельзя среагировать и избежать контакта с мячом. Это раньше назначали пенальти, как на чемпионате мира-1998, когда в матче с Чили (2:2) Роберто Баджо, выполняя прострел, с близкого расстояния попал в руку защитнику, и рефери указал на «точку». Сейчас такие пенальти не ставятся. Таковы последние рекомендации арбитрам.

На 10-й минуте случился первый опасный момент в исполнении хозяев: Михаил Месхи остро прострелил в штрафную, а Ардин Даллку срезал мяч в свои ворота – голкипер Александр Ткаченко сумел среагировать на такой «подвох». Спустя две минуты шикарный пас получился у центрального защитника Антона Кравченко, который передачей через все поле едва не вывел один на один с голкипером Юрия Климчука, однако тот не смог «укротить» мяч. Зато на 15-й минуте Климчук сыграл, можно сказать, идеально: получил пас от Кирилла Костенко, и мастерски отправил мяч в сетку мимо вратаря. В этом моменте стоит отметить быстрые действия «сталеваров», которые перехватили мяч в центре поля и в два касания переправили его в линию атаки, а также грубую ошибку гостей, «обрезавшихся» на ровном месте. После этого команды, образно выражаясь, впали в спячку. До конца тайма больше не было опасных моментов. Можно лишь с натяжкой отметить передачу Месхи на Климчука на 39-й минуте, когда вратарь опередил лучшего бомбардира каменчан. На последних секундах первого тайма необязательный штрафной недалеко от своей штрафной заработал Владислав Андрусенко, чем вызвал бурные эмоции Меликяна. На второй тайм этот исполнитель уже не вышел – его заменил Богдан Кушнаренко, который также ничем особым не отметился.

После перерыва у «Стали» был один опасный момент: еще при счете 1:0, на 59-й минуте, тот же Климчук снова выскочил на «свидание» со стражем ворот, но в эпизоде, который был похож на голевой, отправил мяч рядом со стойкой. Затем сработало старое футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Вышедший на замену Святослав Грабчак откликнулся на передачу с левого фланга, и головой отправил мяч от перекладины в сетку. На 77-й минуте тот же Грабчак смело прошел по правому флангу и остро отпасовал на Максима Прядуна, который находился в выгодном положении прямо перед воротами – в этом моменте надежно сыграл вратарь «Стали» Герман Пеньков. На 85-й минуте полузащитник полтавчан Александр Шарыло опасно пробил из-за пределов штрафной, но прямо в руки Пенькова. На последних секундах компенсированного времени «Сталь» пыталась вырвать победу, но перспективный «стандарт» ничем опасным не завершился.

Таким образом, «Стали» не удалось реабилитироваться за поражение в первом круге. Зато этот матч дал много пищи для размышлений тренерскому штабу.

Пресс-служба ПФК "Сталь"

Сталь U-21 - Ворскла U-21 - 1:1
Сталь U-21 - Ворскла U-21 - 1:1400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2016-12-08http://pfcstal.com/news/komanda/stal-u-21-vorskla-u-21-11
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии