PFC StalSite Slogan
29.04.17 в 18:56

Сталь уступает в Полтаве

Встречались команд, лидирующие во второй шестерке, и фактически являющиеся главными претендентами на седьмое место, обладатель которого получит от руководства УПЛ с специальный приз, причем каменчане лишь неделю назад смели обойти «Ворсклу» в турнирной таблице, оторвавшись от полтавчан на три пункта.

В матче в Полтаве сталевары вернулись к гостевому сочетанию в линии обороны с тремя центральными защитниками, в результате чего в стартовом составе команды братьев Малакянов заменили Стаменкович и Задерака. Кроме того, вновь на последнем рубеже появился Панькив, а Бандура отметивший в минувшем туре свой стоматчевый юбилей в премьер-лиге сухим матчем остался в запасе.

Начало матча вышло довольно спокойным. Каменчане больше владели мячом, стараясь находить длинными передачами в атаке Карикари, но успеха это не приносило. Долгое время игра шла между штрафными площадками, а вплоть до 28-й минуты игры команды на двоих нанесли всего один удар по воротам – это бил Пердута, да и то неточно. Всё перевернулось на этой самой 28-й минуте, когда Панькив по мнению арбитра сфолил в своей штрафной на Пердуте. В результате голкипер каменчан получил желтую карточку, а с точки Шарпар реализовал пенальти – 1:0 в пользу полтавчан.

Пропущенный мяч заставил гостей активизироваться и вот уже Шуст отбивает мяч на угловой после удара Каленчука. Были моменты, когда мяч просто таки метался по штрафной хозяев после стандартов, но никто так завершающий удар нанести и не смог. А вот полтавчане подкараулили свой голевой момент, сполна использовав несогласованность в действиях обороны каменчан. Это Ребенок, забивший победный гол полгода назад на «Метеоре», переправил мяч в сетку после передачи Хлебаса.

Безусловно, сталевары попытались переломить ход событий, и еще до перерыва Леонид Кучук поменял Васина на Дебелко. Однако это не повлияло в целом на ход поединка. Во втором тайме игроки «Стали» пытались завладеть инициативой, иногда им удавалось прижать соперника к воротам, но что-то острое создать так и не получилось. Хозяева уверенно играли по счету и довели матч до логичной победы, тем самым подтвердив звание одного из самых неудобных соперников «Стали» в УПЛ.

Фото пресс-служба ФК "Ворскла"

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Сталь уступает в Полтаве
Сталь уступает в Полтаве400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-29http://pfcstal.com/news/komanda/stal-ustupaet-v-poltave
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии