PFC StalSite Slogan
8.04.17 в 15:58

Сталь - Волынь - 2:0. Дубль от джокера!

После не самого удачного вояжа во Львов наставник каменчан Леонид Кучук на матч с «Волынью» решил несколько изменить стартовый состав своей команды, причем перестановки коснулись трех позиций. Так не попавшего на этот раз в заявку Деула заменил Стаменкович, и, таким образом, команда вновь перешла на игру с тремя центральными защитниками. Также вновь вернулся в основу Эдгар Малакян, а на острие атаки появился Дебелко, в то время как Задерака и Карикари начали игру на скамейке для запасных.

В первом тайме каменчанам пришлось играть не только против соперника, но и против достаточно сильного ветра. С одной стороны он несколько притормаживал атаки хозяев, а с другой дальние забросы игроков «Волыни» зачастую уходили за лицевую линию. Наша команда по-хозяйски с первых минут завладела мячом, а на 4-й минуте начала пристрелку – удар Малакяна из неудобного положения головой был неточным. А вот спустя 7 минут сталевары уже вполне могли и открыть счет: после хорошей комбинации Леандро плотно приложился к мячу, и Кичак отбил сферу перед собой, но мяч вновь отскочил к бразильцу, повторный удар которого пришелся выше ворот.

На это гости ответили навесом в штрафную и неточным ударом Мемешева, пытавшегося поймать Панькива на противоходе, при этом арбитр зафиксировал игру рукой со стороны лучанина. Довольно опасным был навес со штрафного того же Мемешева, но Редван не сделал поправку на ветер – мяч пролетел выше ворот, а Панькив контролировал ситуацию.  

На некоторое время игра успокоилась, пока по прошествии получаса матча хозяева не активизировали свои действия. Впрочем, комбинациям каменчан не хватало главного – завершающего удара, а когда такая возможно появилась у Дебелко, то с его выстрелом в ближнюю девятку уверенно справился Кичак. А перед самым свистком на перерыв от защитников убегал Васин, но в итоге и его удар был заблокирован.

Второй тайм также активнее начали хозяева, больше атаковавшие левым флангом. Именно от туда простреливал Леандро, но Дебелко немного не успел замкнуть пас, а спустя минуту после передачи в штрафную Васина Деда выбивал мяч из вратарской на угловой, розыгрыш которого завершился опасным ударом в дальний угол Стаменковича – немного неточно. Затем был опасный прострел Леандро ,и теперь уже Васин пытался нанести удар в борьбе защитником – мимо цели. Точно также не попадали в створ и Ищенко, с тем же Васиным, наносившие удар головой после подач со стандартов Пашаева. Не хватило точности и самому Павлу, когда он закручивал мяч в дальний угол с перспективного штрафного.

Для усиления игры в атакующей линии в середине второго тайма у хозяев были произведены замены – Карикари и Задерака вышли вместо Дебелко и Малакяна. Буквально тут же отличный момент для удара появился у Леандро, но с его выстрелом под перекладину справился Кичак, а спустя минуту уже Васин неудачно простреливал вдоль штрафной, где его передачу ожидали Карикари и Задерака.

В игре каменчан становилось всё больше сумбура, игроки стали больше спешить, от этого пропала острота у ворот соперника. Падение же в штрафной «Волыни» Каленчука было оценено Арановским желтой карточкой за симуляцию. И все-таки сталеварам удалась результативная атака под занавес матча. Каленчук отличной передачей вывел один на один с Кичаком Карикари, и ганец спокойно переиграл голкипера лучан – 1:0!

А уже в компенсированное арбитром время вновь Карикари убегает на свидание с голкипером «Волыни», не оставляя своему оппоненту ни единого шанса – 2:0! «Сталь» добывает очередную домашнюю победу!

Пресс-служба ПФК «Сталь»

3 5 5
Сталь - Волынь - 2:0. Дубль от джокера!
Сталь - Волынь - 2:0. Дубль от джокера!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-09http://pfcstal.com/news/komanda/stal-volyn-20-dubl-ot-dzhokera
Оценка: 
Средняя: 5 (3 оценки)
Комментарии