PFC StalSite Slogan
1.04.17 в 14:52

Весной юноши начинают с крупной победы

Весення стартовая игра первенства U-19 между «Сталью» и «Скалой» вызвала интерес у специалистов, и не зря возле трибун в Новоалександровке можно был заметить бывшего главного тренера «Стали» Сергея Задорожного, а также Олимпийского чемпиона Сеула Алексея Чередника.

С первых минут у каменчан вышли сразу два игрока, которые накануне играли за U-21 в первенстве старших ребят против «Александрии» - Богдан Мыцик и Александр Андрусенко. Весь первый тайм хозяева имели достаточно солидный игровой перевес и уже в дебюте встречи сталевары открыли счет: подопечным Виктора Журавлева удалась роскошная атака веером, когда с левого на правый фланг мяч перевели в несколько касаний – это была комбинация Андрусенко-Нехаев-Лосев и последний точным ударом в дальний угол открыл счет. 

Хозяева продолжили давление и на 10-й минуте после подачи углового мяч заметался по вратарской «Скалы», но так и не отскочил в ворота стрыйцев. Затем Нехаев продавил защитника и вошел в штрафную соперника, отдав передачу Андрусенко, но его удар, как и добивание Лосева, были заблокированы защитниками. Тот же Нехаев на 27-й минуте заработал опасный штрафной (защитник прервал проход Игоря только ценой желтой карточки), после чего мощно выстрелил Шевчук, и Жиляку пришлось приложить максимум усилий, чтобы отбить этот мяч. К слову, Шевчук нередко подключался к атакам по левому флангу, и его подачи в штрафную соперника были весьма опасны.

Отличный момент у нашей команды был увеличить счет и на 32-й минуте, когда последовал острый прострел во вратарскую с левого фланга от Андрусенко, но там Нехаев с Устименко помешали друг другу нанести прицельный удар. Вскоре после этого вместо Дениса на поле вышел Чеглов. Уже в компенсированное арбитром к первому тайму время Андрусенко вывел один на один с Жиляком Нехаева, но переиграть голкипера форварду «Стали» не удалось, а во время атаки вторым темпом головой наносил удар Мыцик- выше ворот.

Что касается атакующих действий гостей, то до перерыва Рябенко откровенно скучал, и даже получил желтую карточку за затяжку времени. Всё, что удалось создать «Скале» в первом тайме это опасный розыгрыш единственного углового, после которого нападающий стрыйцев пробил головой из угла вратарской рядом со штангой.

Второй тайм также начался с атак каменчан, и тут же продолжил пристрелку Шевчук, и вновь после его удара со штрафного всё своё умение пришлось показывать капитану гостей Жиляку, отражая этот удар. Уже в следующей атаке мог забивать Андрусенко, но не сумел попасть в ворота с нескольких метров, замыкая прострел с правого фланга. И все-таки на 55-й минуте этот перевес воплотился в забитый мяч. Шевчук сделал острую подачу со штрафного к линии вратарской и там выше всех выпрыгнул капитан каменчан Стахмич, головой переправив мяч в сетку – 2:0! 

Наша команда на этом успокаиваться и не собиралась, постоянно проводя острые атаки. На 62-й минуте Чеглову совсем немного не хватило для того, чтобы замкнуть передачу Андрусенко слева, а через минуту уже Чеглов выцарапал мяч у защитников соперника, и уже находясь в чужой штрафной, откатил сферу под удар Андрусенко, но удар 14-го номера «Стали» заблокировали защитники. И тут же уже сам Андрусенко в одиночку обыграл несколько соперников и точно катнул мяч в дальний угол мимо голкипера – 3:0!

На 66-й минуте мог оформить дубль Лосев, но с его ударом из пределов штрафной сумел справиться Жиляк, отбив мяч на угловой. Спустя 10 минут уже мог забивать Нехаев, замыкавший навес Чеглова с правого фланга, но удар в падении головой оказался немного неточным, а на 83-й минуте уже Нехаев ассистировал Андрусенко, который нанес удар головой из пределов вратарской мимо ворот. Но уже в следующей атаке сам Андрусенко зарабатывает пенальти, совершив проход правым флангом со своей половины поля – он же и четко реализовал 11-метровый удар - 4:0!

В компенсированное арбитром время гости попытались забить гол престижа, но на последнем рубеже надежно сыграл Рябенко, отразив довольно опасный удар под перекладину. До финального свистка наша команда уверенно контролировала ситуацию на поле и довела встречу до крупной победы! Пожелаем нашим юношам продолжать чемпионат в том же духе!

Пресс-служба ПФК «Сталь»

 

2 5 5
Весной юноши начинают с крупной победы
Весной юноши начинают с крупной победы 400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-01http://pfcstal.com/news/komanda/vesnoy-yunoshi-nachinayut-s-krupnoy-pobedy
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценки)
Комментарии