PFC StalSite Slogan
26.04.17 в 15:56

Юноши Стали уступают лидеру

На текущей неделе подопечным Виктора Журавлева предстоит сразу два непростых экзамена с лидером чемпионата. Первый - на своем поле: команды играли пропущенную встречу первого круга. Нужно сказать, что до перерыва каменчанам противостоял не только сам соперник, но и очень сильный встречный ветер, в результате чего мяч нередко после попыток делать дальние забросы от своих ворот просто таки застревал в воздухе. С другой стороны, частенько длинные передачи динамовцев уходили за лицевую линию.

Поэтому неудивительно, что гости с первых минут завладели территориальной инициативой.  Впрочем, сталевары защищались очень уверенно. До середины первого тайма у гостей можно вспомнить разве что опасно поданный угловой, когда мяч подхваченный ветром едва не залетел в ближний угол, но Рябенко кулаками отбил сферу. А в другом эпизоде Алексеев оказался один перед воротами каменчан но вместо удара решил отдать передачу, в результате чего защитникам «Стали» удалось ликвидировать опасность у своих ворот. В то же самое время у хозяев запомнился стандарт в исполнении  Шевчука, правда, острую подачу так никто и не замкнул.

Гол получился крайне неожиданным. Рябенко попал под прессинг форвардов соперника и крайне неудачно выбил мяч, в результате чего киевляне сделали перехват у штрафной «Стали» и спокойно реализовали представившийся им шанс. Нужно сказать, что до окончания первого тайма гостям удалось еще несколько опасных атак, но тут уже голкипер «Стали» был на высоте. Так Рябенко парировал удары со штрафных от Алибекова и Калюжного, вытащил из под перекладины опасный прострел-навес с правого фланга от Алексеева и отбил удар в упор нанесенный Смирным. В итоге команды ушли на перерыв при минимальном перевесе в счете киевлян.

В первые минуты после перерыва на поле мало что изменилось, а вскоре киевляне сумели отличиться во второй раз – подача со штрафного завершилась точным ударом головой Попова. Только после этого каменчане, вероятно поняв, что терять уже нечего, несколько раскрылись и стали больше играть на атаку. Очень хороший момент отличиться был у Нехаева, когда Игорь протащил мяч по линии штрафной и нанес опасный удар низом – Кучерук сыграл надежно. Затем также опасно из-за пределов штрафной бил Ткаченко и вновь Кучерук ликвидирует угрозу своим воротам. А на 63-й минуте гости и вовсе остались в меньшинстве, после того как Попов получил вторую желтую карточку в матче.

Как ни странно, но после удаления каменчанам не удалось развить свой территориальный перевес. На поле пошла довольно жесткая, а местами и грубая игра. Лишь в заключительные минуты игры хозяевам удалось несколько прижать соперника к его воротам, но ничего существенного выжать из этого не получилось. В итоге 2:0 – победа «Динамо».   

Пресс-служба ПФК «Сталь»

Юноши Стали уступают лидеру
Юноши Стали уступают лидеру400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-04-27http://pfcstal.com/news/komanda/yunoshi-stali-ustupayut-lideru
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии