PFC StalSite Slogan
24.07.17 в 16:40

Богдан Михайличенко: Соперники недооценили Сталь и поплатились за это

Несмотря на непростое межсезонье, «Сталь» сумела фактически удивить на старте сезона. Команда Егише Меликяна в гостях сначала обыграла «Зарю» (1:0), а в следующем туре – «Черноморец» (1:0). Одним из творцов этих побед стал 20-летний полузащитник Богдан Михайличенко, который этим летом перебрался в аренду из «Динамо».

–  Не все в Украине ожидали от «Стали» такой прыти — после двух туров у вас две победы и позиция среди лидеров чемпионата…
– Верите – у нас не было сомнений в том, что сыграем удачно. Тренер настраивал только на победу в этих двух матчах. Мы верили в это, и все получилось. С Егише Меликяном разбирали каждого соперника, готовились к разным вариантам игры, знали, что делать в той или другой ситуации. Может быть, у нас все выглядело просто, но вышло эффективно. Встречали соперника на своей половине поля и выбегали в контратаки. По-моему, тренер «Черноморца» сказал, что мы обыграли его команду их же тактикой.

– Акцент в этих матчах был на быстрые выбегания флангами?
– Именно. Надо было воспользоваться скоростью фланговых игроков, смотреть свободные зоны и доставлять туда мячи. Что-то такое и в моем ассисте вышло в эпизоде с голом Ореста Кузыка.

– Ты не прошел сборы с командой, да и сами сборы «Стали» вышли несколько скомканными…
–  Как только приехал в распоряжение «Стали», мы сыграли товарищескую игру с иранским «Персеполисом» (3:0). Уверенно выиграли, и этот матч дал некоторую уверенность, что все у нас получится. Тем более, иранцы –  хорошая команда. Есть еще один позитив от нашей молодости –  мы все одинаковые, никто не пихает. Наоборот, подсказываем друг другу, чтобы сыграть на хороший результат.

–  Ты лично доволен вариантом аренды в «Стали»?
–  Пока – да, ведь получаю опыт игры в УПЛ. Разговор с Александром Хацкевичем у меня состоялся после австрийского сбора «Динамо». Александр Николаевич сказал, что в «дубле» мне нет смысла играть, надо играть в Премьер-лиге и набираться опыта. Как раз получился вариант со «Сталью», мне сказали, что буду играть, и я даже не задумался — поехал в новую команду.

Считаю, что это шаг вперед –  играть в УПЛ. Посмотреть, что это такое, побороться со старшими игроками. Тем более, в «Динамо» сказали, что специально искали мне аренду в Украине – так легче наблюдать и, если что, вернуть зимой в «Динамо». Так что все зависит от меня.

– Учитывая летние проблемы «Стали», первые соперники не очень верили в вашу силу. Может быть, даже недооценили вас…
–  Вы все правильно говорите — они несерьёзно отнеслись к нам, думали, просто пройдут нас. Но теперь все будет по-другому, и «Сталь» должна приготовить другие варианты игры. Уже все поняли, что мы не будем просто давать очки лидерам. Разбирать нас будут, и в первую очередь «Шахтер, с которым нам играть в 3-м туре. Да, у «Стали» было немного моментов, но что создали –  мы реализовали. Большой плюс нам после двух туров, что в активе уже 6 очком, и психологически над нами ничего не довлеет.

– Задачи на сезон вашей команде поставлены?
– Пока, кроме, как готовиться, максимально брать от каждого матча и набираться опыта в Премьер-лиге, ничего другого не говорилось.

По материалам sportarena.com

2 5 5
Богдан Михайличенко: Соперники недооценили Сталь и поплатились за это
Богдан Михайличенко: Соперники недооценили Сталь и поплатились за это400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-07-24http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/bogdan-mihaylichenko-soperniki-nedoocenili-stal-i-poplatilis-za-eto
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценки)
Комментарии