PFC StalSite Slogan
19.04.18 в 22:57

Дети, лишенные возможности слышать, должны быть уверены, что мы их слышим!

Представители Украинской Премьер-лиги вместе с автомобильным партнером Skoda и игроками «Стали» Дмитрием Рогульским и Богданом Кушнаренко посетили Детский дом № 18 в Киеве, где живут и учатся дети с различными нарушениями слуха, желая поддержать ребят в их спортивных стремлениях и достижениях.

Гости пришли не с пустыми руками и подарили интернату футбольную форму, мячи Select и батут. Акцентируя внимание на том, сколь необходимы подобное внимание и поддержка в нелегкое для страны время, вице-президент УПЛ Маркиян Ключковский заметил, что несмотря на то, что сегодня гости посетили с подарками, главное сегодня было видеть счастливые лица детей, и чтобы все-таки подобные моменты в их жизни случались как можно чаще.

В свою очередь экс-президент Премьер-лиги Владимир Генинсон отметил, сколь весомую роль играет спорт в единении, выразил свое восхищение стараниями учеников и пообещал всячески содействовать в организации коллективных посещений футбольных матчей в Киеве с участием клубов элитного дивизиона чемпионата Украины.

Для гостей дети подготовили небольшую концертную программу: исполнили гимн Украины и несколько песен с танцами языком жестов. Подобное не могло оставить никого равнодушным.  После все переместились в спортзал, где ребята из местной команды уже переоделись в подаренную форму и имели возможность посоревноваться в навыках владения мячом с игроками футбольного клуба «Сталь» (представителя Премьер-лиги). Стоит отдать должное игрокам школы, которые с кожаным снарядом были, что называется, на «ты», и пытались в мастерстве не уступать игрокам профессиональной команды.

Впрочем удивляться этому не приходится. Футбольная команда под руководством тренера Валерия Таймазова, который имеет опыт работы в сборной команде Украины по футболу среди юниоров с проблемами слуха (U-21), может похвастать высокими достижениями в международных и внутренних турнирах и чемпионатах.

Гости были приятно впечатлены количеством трофеев воспитанников школы на Дефлимпийских играх (санкционированных Международным олимпийским комитетом спортивных соревнованиях самого высокого уровня для людей, не слышат). Наши детки очень любят заниматься спортом, так и результаты в соревнованиях должны достойные, – не без гордости за своих учеников отметила преподаватель физической культуры заведения Наталья Ивановна.

Директор интерната Николай Гриценко поблагодарил за визит, и заметил, настолько важно не забывать и не обделять вниманием подобные заведения. Ведь немаловажно, чтобы такие воспитанники чувствовали себя полноценными членами общества. Дети, лишенные возможности слышать, должны быть уверены, что мы их слышим!

По материалам upl.ua

Дети, лишенные возможности слышать, должны быть уверены, что мы их слышим!
Дети, лишенные возможности слышать, должны быть уверены, что мы их слышим!400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-04-19http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/deti-lishennye-vozmozhnosti-slyshat-dolzhny-byt-uvereny-chto-my-ih-slyshim
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии