PFC StalSite Slogan
31.10.17 в 13:34

Игроки Стали в символических сборных 14-го тура

В 14-м туре украинской Премьер-лиги «Сталь» на выезде сыграла вничью с «Шахтером». По итогам этой игры футболисты нашей команды были включены в символические сборные тура.

Football.ua
Александр Тымчик: «Правый защитник каменчан в поединке против «Шахтера» умудрился практически не уступить в единоборствах и позиционной борьбе более опытным и маститым оппонентам. При этом арендованный «динамовец» по возможности старался подключаться к атакам по своему флангу, да и с подстраховкой партнерам по обороне у Александра получалось довольно часто и качественно».

Евгений Ткачук: «Вырвать ничью у чемпиона страны – такое удается далеко не каждой команде. Сталь сумела добиться вожделенного мира с «горняками» во многом благодаря надежности собственной обороны, в которой лидером является Евгений. Центрбек достойно сопротивлялся Феррейре и вышедшему тому на подмогу Бланко-Лещуку, не дав нападающим соперника разгуляться, как следует».

Неманья Обрадович: «Не было бы счастья – да несчастье помогло. Вышедший вместо травмированного Гора Малакяна нападающий быстро включился в игру и, главное, выполнил свой главный бомбардирский долг. Гол в ворота «горняков» получился красивым эстетически и важнейшим с точки зрения пополнения очкового багажа».

Ua-football.com
Александр Тымчик: «Далеко не каждому сопернику в матчах с «Шахтером» удается взять под контроль фланги (в большинстве игрового времени). Тымчику это блестяще удалось. Александр здорово выглядел во время сумасшедшего прессинга дончан, оказывался полезен в штрафной, не теряя своей позиции, был незаменим в обороне, еще и пару раз отметился в атаке и нанес один удар по воротам».

Неманья Обрадович: «Лидером «сталеваров» становится сербский атакующий хавбек. Когда в атаке мало что получалось у партнеров, Обрадович вышел на поле после замены и постарался проявить себя. Через считанные минуты в первом же моменте мог отличиться Неманья, немного ему не хватило, чтобы опередить голкипера. Для «Шахтера» это стало неприятным сюрпризом, потому что «горняки» не смогли справиться с Обрадовичем, часто упускали его, и решающий гол в поединке забил «джокер» Костова».

Орест Кузык: «Проблемы с форвардами наиболее явно просматриваются в украинском чемпионате в последние годы, на острие в клубах играют, как правило, хавбеки, так было и в матче «Шахтер» - «Сталь». Орест Кузык вынужден не только закрывать свой левый край, но и перемещаться на позицию центрфорварда, тем более, что когда «горняки» забили быстрый гол предоставили сопернику больше возможностей для атак. И если в обороне Кузык проявил себя не с лучшей стороны (все же это не его прямые обязанности), то в нападении более чем достаточно угроз для ворот Шевченко исходило от Ореста».

Николай Костов (тренер тура): «Многие специалисты с большим скепсисом восприняли возвращение болгарского тренера в чемпионат Украины, в первых матча и действительно, «Сталь» под его руководством выглядела не очень убедительно. Однако опыт, умение и тактические навыки Костова, а также знание УПЛ, помогли ему в короткий срок подготовить свою команду, сплотить коллектив, и стать одним из «виновников» громкой сенсации. Все же не часто у нас бывает, когда команда аутсайдер, занимающая последнее место в турнирной таблице, отбирает очки у явного лидера».

Footboom.com
Неманья Обрадович: «Начинал поединок Неманья на скамейке запасных, однако появился на поле уже по ходу первого тайма, когда из-за травмы пришлось заменить Гора Малакяна. Да время для входа в игру было крайне неприятным: команда проигрывала, а созидающая игра вообще не клеилась. Обрадовича трудности не испугали. Сперва он помог наладить хоть какую-то контригру, которая начала беспокоить донецких защитников, а во втором тайме и вовсе забил гол, принесший сенсационный результат».

Николай Костов (тренер тура): «Сенсационная ничья с «Шахтером» – полная заслуга тренерского штаба «сталеваров». Николай Костов отлично среагировал, когда его команда проигрывала сопернику по всем статьям. Сначала с выходом Обрадовича в первом тайме последовали правильные перестроения, позволившие наладить контригру. А после работы с подопечными в перерыве еще и оборона стала играть надежнее, позволив созидающей группе игроков больше думать о воротах соперника. В итоге – забитый гол во втором тайме и заработанное очко».

Sportarena.com
Неманья Обрадович: «Выход опытного серба был обусловлен повреждением Гора Малакяна, но именно с появлением Обрадовича появилась четкость и конкретика в наступательных действиях каменчан. Неманья – довольно мощный игрок с хорошим ударом. Каждое появление у чужих ворот он старался завершать ударом, и еще в первом тайме запомнился именно этим умением. После перерыва использовал редкий шанс, чтобы сравнять счет. Можно сказать, Обрадович заполнил именно ту зону, откуда Шахтер не ждал угрозы».

Николай Костов (тренер тура): «У болгарина очень ограниченный кадровый потенциал, к тому же, он прибыл в команду, которую не имел возможности формировать и готовить во время сборов. Тем не менее, надо отдать ему должное – по крайней мере, Сталь берет свое боевитостью и сплоченностью. От молодой команды добиться такой слаженности оборонительных действий – дорогого стоит».

Football24.ua
Неманья Обрадович: «Серб в экстренном порядке заменил травмированного Гора Малакяна и стал героем битвы с «Шахтером». На контратаке свой шанс Неманья не реализовал, однако потом бильярдным ударом с линии штрафной попал в ближнюю «шестерку» ворот Шевченко, чем принес «Стали» сенсационную ничью в игре с лидером чемпионата».

Фото: shakhtar.com

Пресс-служба ПФК «Сталь» по материалам СМИ

Игроки Стали в символических сборных 14-го тура
Игроки Стали в символических сборных 14-го тура400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2017-10-31http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/igroki-stali-v-simvolicheskih-sbornyh-14-go-tura
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии