PFC StalSite Slogan
19.03.18 в 20:28

Костов, Кузык и Пеньков – в символических сборных 24-го тура

В 24-м туре «Сталь» на стадионе «Черноморец» в Одессе добыла пятую в сезоне победу, с минимальным счетом  обыграв моряков благодаря точному выстрелу Ореста Кузыка. Сразу несколько наших футболистов и наставник были включены в символические сборные прошедшего уик-энда авторитетными украинскими интернет-изданиями.

Герман Пеньков
football.ua Голкипер «сталеваров» провел отменный поединок в Одессе. Хозяева то и дело нагружали его работой, с которой Герман справился на отлично. Логичным свидетельством этому стал «сухой» матч в исполнении стража ворот «Стали».

terrikon.com Страж ворот каменской команды, безусловно, стал важным элементом итоговой выездной и довольно неожиданной победы над «Черноморцем». Ярких сэйвов не совершал, но во всех «своих» эпизодах отработал четко и безошибочно. Уверенность на последнем рубеже передалась защитникам «Стали», которая выдала свой лишь пятый «сухой» матч в текущем розыгрыше чемпионата.

sportarena.com В одесской зарубе аутсайдеров важность игры голкипера не поддается сомнениям. Он справился с тремя дальними ударами Чорния (со штрафного), Сильвио и Люльки, при котором мяч шел в створ по сильной и несколько подкрученной тракетории, а также не сбоил во время выходов и перехватов. Шат-аут в игре с «Черноморцем» помог каменчанам одержать важнейшую победу и покинуть последнее место!

Орест Кузык
football.ua
Лидер атак каменского клуба, как и в одесской встрече первого круга, стал автором решающего гола. Правда, на сей раз очередной подвиг Ореста случился для его команды, что называется, к месту. Гол Кузыка обеспечил победу «Стали» над конкурентом в борьбе за выживание, к тому же был забит довольно эффектным образом.

ua-football.com Настоящей проблемой для «Черноморца» стал Кузык, который раз за разом обыгрывал одесситов и создавал опасные моменты. Игроки «Стали» почувствовали, что игра у Ореста пошла и постоянно снабжали его передачами, хотя это не новая стратегия и она приносит результат уже не первый раз. Гол Кузыка стал украшением тура, как настоящий мастер накрутил защитников Орест, мгновенно принял решение и почти без размаха пробил точно под самую перекладину.

sportarena.com  Среди всех аутсайдеров у «Стали» самая задорная и опасная группа атаки. Кузык, Задерака, Мысык и Климчук постоянно комбинируют накоротке, кружат вокруг редутов соперников и выходят на ударные позиции. Это создает проблемы даже довольно сильным соперникам, что уж говорить о «Черноморце», который так и не смог совладать с каменчанами. Кузык открыл счет чудным ударом, мог забивать еще и постоянно держал в напряжении одесситов, ведь игрока, совмещающего скорость, технику и коварный удар, надо постоянно держать в поле зрения.

footboom.com Орест является основной атакующей силой, благодаря которой в 2018 году «Сталь» сумела подняться с последнего места турнирной таблицы. В поединке с «Черноморцем» вновь именно Кузык был главной угрозой воротам соперника, имея несколько очень опасных моментов. Реализовал полузащитник лишь один момент, однако и этого вполне хватило для победы.

terrikon.com Безусловный лидер атак «Стали» Орест Кузык проявил себя во всей красе и в отчетном туре против «Черноморца». Как всегда был активен при атаках, не боясь брать игру на себя. Качественные действия Кузыка были вознаграждены прекрасным голом, который принес «Стали» уже третью победу весной и пятую в чемпионате.

football24.ua Лидер атак «Стали» принес своей команде победу над «Черноморцем». «Сталевары» доминировали на протяжении всего матча, но без красивого результативного удара Кузыка могли не дожать соперника. Орест в течение всего матча строил с партнерами комбинации и создавал моменты.

Николай Костов
ua-football.com
Болгарский специалист делает невероятное, буквально «за уши» вытягивая свою команду из настоящего болота нижней части турнирной таблицы. И хоть основная борьба еще впереди, но шансы «Стали» на сохранение места в элите значительно возросли. Приятно, что подопечные Костова показывают вполне достойную игру, не закрываются на своей половине поля и много, качественно атакуют.

Фото: Анатолий Спица

pfcstal.com по материалам СМИ

Костов, Кузык и Пеньков – в символических сборных 24-го тура
Костов, Кузык и Пеньков – в символических сборных 24-го тура400600
PFC Stal
PFC Stal150250
2018-03-19http://pfcstal.com/news/pressa-o-klube/kostov-kuzyk-i-penkov-v-simvolicheskih-sbornyh-24-go-tura
Оценка: 
Голосов пока нет
Комментарии